Вопрос

На какой высоте в духовке следует выпекать торты и печенье?

В моей духовке пять уровней. На каком уровне должна стоять решётка для выпечки, если вы готовите тесто для торта? Если это поможет, то я обычно выпекаю на двух круглых формах диаметром 23 см. На упаковке с тестом для торта обычно не указано. Есть ли какие-то нормы?



Кроме того, на какой высоте должна находиться решётка в духовке при выпекании печенья (например, с шоколадной крошкой)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19772/what-is-the-proper-oven-rack-height-position-for-baking-cakes-and-cookies

2 Комментария

  1. Вы ставите в духовку один противень с тестом или два? Если два, то они не должны стоять на одном уровне — например, один поставьте на второй снизу, а другой — на два уровня выше. Поставьте один почти вплотную к одной стенке, а другой — почти вплотную к другой. Так нижний противень не будет перекрывать поток воздуха и создавать прохладную «тень» над собой, которая помешает приготовлению верхнего противня.


  1. Средняя высота для тортов в духовках без конвекции, чуть выше средней высоты для тонких тортов, верхняя часть для печенья. В духовке с конвекцией это не имеет значения, поскольку воздушный поток равномерно распределяет тепло по всему объёму духовки.


Вы уже ответили на этот вопрос