Вопрос
Почему не стоит использовать мыло для чистки камня для пиццы? или некоторых сковородок и кастрюль?
Я читал ответы на этот вопрос Как подготовить к использованию новый камень для пиццы?, и многие советовали не мыть камень для пиццы с мылом. У меня нет камня для пиццы, но я читал похожие советы для некоторых кастрюль и сковородок.
Мой вопрос: почему нельзя использовать мыло для очистки этих предметов? Это просто нецелесообразно (потому что камень для пиццы всегда находится в духовке и всё на нём пригорает) или есть какая-то причина НЕ делать этого?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19775/why-you-shouldnt-use-soap-to-clean-a-pizza-stone-or-some-pans-and-pots
1
Некоторые виды посуды «вылеживаются». В основном это чугунные кастрюли и сковородки. Я никогда не слышал, чтобы камень для пиццы «вылеживали», поэтому предполагаю, что это делается для того, чтобы избежать попадания мыла в пищу. В остальном я не разбираюсь.
Чугун закаливают по двум причинам: 1. Чтобы создать антипригарное покрытие. 2. Чтобы предотвратить окисление. Ни одна из этих причин не относится к камням (или относится?)