Можно ли подогревать кофе, приготовленный холодным способом? Почему?
Судя по всему, как хранение кофе в горячем виде, так и его повторный разогрев ухудшают вкус напитка:
Как разогреть кофе, чтобы он не потерял вкус?
Почему кофе после разогрева в микроволновой печи становится невкусным?
Однако можно ли приготовить кофе холодным способом, а затем разогреть его (в микроволновой печи или другим способом), не испортив вкус? Если да, то почему?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19777/can-cold-brew-coffee-be-heated-why
У меня не сработал обогрев.
Я попробовал это сегодня. Вчера я замачивал чайную ложку илли в воде в течение 24 часов. Получилось неплохо. Не очень горько. Я процедил его и нагрел на очень слабом огне (на 3 из 6 делений на моей плите), пока не начал выделяться пар. Теперь на вкус он довольно горький.
Я всегда готовлю горячий кофе в моке при такой температуре, и он не пригорает. Так что я не думаю, что мой холодный кофе подгорел