Увеличиваем количество ингредиентов в рецепте ризотто в 4 раза. Что нужно учесть?
Я готовлю ризотто для рождественского ужина на 20 человек.
Я планирую увеличить количество ингредиентов в рецепте в 3 или 4 раза.
Поскольку ризотто — сложное в приготовлении блюдо, как мне добиться хорошего результата при увеличении количества ингредиентов в рецепте?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19783/scaling-up-a-risotto-recipe-x4-things-to-consider
Я бы побоялся готовить ризотто больше чем на 8, а может, и на 10 человек. В тех немногих случаях, когда я готовил ризотто на большую компанию, из-за интенсивного перемешивания, необходимого для такого количества риса, зёрна часто ломались (и превращались в клей). Ещё одна распространённая проблема — рис пригорает на дне кастрюли. Если это происходит, продолжайте помешивать, убавьте огонь и ни в коем случае не соскребайте пригоревшую корочку в ризотто. Он будет горьким на вкус и испортит всё блюдо.
Но да, готовьте в двух кастрюлях, это хороший совет.