Почему чёрные оливки обычно продаются в банках, а зелёные — в стеклянных бутылках?
Обычно спелые (чёрные) оливки без косточек продаются в банках, а зелёные оливки и оливки особых сортов (например, каламата) — в стеклянных банках.
Связано ли это со свойствами оливок и различными требованиями к их хранению?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19786/why-do-black-olives-typically-come-in-cans-and-green-olives-typically-come-in-ja
Если я правильно понял эту статью, то это связано с тем, как производятся и упаковываются два разных вида оливок.
Большинство оливок сначала зелёные, а когда созревают, становятся чёрными или фиолетовыми.
Большинство чёрных оливок, которые продаются в продуктовых магазинах, дозревают искусственно с помощью определённых веществ/химикатов. Эти химикаты, по-видимому, являются благоприятной средой для размножения некоторых бактерий и возбудителей болезней. Поэтому искусственно дозрелые чёрные оливки после упаковки в контейнер необходимо некоторое время выдерживать при определённой температуре. Это возможно только в металлических банках, а не в стеклянных.
Полагаю, есть место для разных видов оливок и разных способов их обработки, поэтому в специализированных магазинах вы найдёте исключения из этого правила, но, скорее всего, обычные, неэкзотические оливки упакованы именно так по этой причине.
Есть ещё одна статья, которая немного сбивает с толку, но в целом подтверждает важность вопроса безопасности пищевых продуктов.