Вопрос

Есть ли таблица, в которой указаны температура и время приготовления для разных видов мяса и костей?

Просто интересно, есть ли таблица (подобная приведённой ниже — с примером), в которой указана температура и время приготовления разных видов мяса (и/или мясных костей) в разных стилях?




============================================================================================
| Температура (по Цельсию) | Мин. Время приготовления (в минутах) | Мясо / кости | Способы приготовления |
============================================================================================
| 150 | 25 | Стейк | Гриль |
============================================================================================


Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19794/is-there-a-table-that-shows-the-cooking-temperature-and-the-duration-for-differe

2 Комментария

  1. Такой таблицы, как вы просите, на самом деле не существует: степень готовности зависит от внутренней температуры и времени выдержки блюда, а не от температуры в духовке. В вашей таблице отсутствуют некоторые столбцы.



    Итак, есть несколько переменных, которые вы не учитываете. Самая важная из них — форма и размер мяса. Стейк толщиной ½ дюйма приготовится гораздо быстрее, чем стейк толщиной 1 дюйм. Другая переменная — начальная температура. Стейк, который оставили нагреваться на час перед приготовлением, приготовится быстрее, чем стейк прямо из холодильника. Я полагаю, вы могли бы составить таблицу для всех вариантов размера (стейки бывают, возможно, от ¼ до 2 дюймов), начальной температуры и желаемой прожарки, но это была бы большая таблица только для стейка (и она отличалась бы для Т-образной кости или портерхауса из-за кости).



    Более разумным решением будет использование пищевого термометра. Тогда вам нужно будет следить только за температурой, чтобы блюдо было готово.


  1. Да, думаю, нужно добавить на таблицу форму и размер мяса, чтобы она была полной.
Вы уже ответили на этот вопрос