Какие ингредиенты вы добавляете в мясо, чтобы уменьшить количество (вредных) бактерий?
Я слышал, что добавление лимонного сока в приготовленное мясо помогает уменьшить количество вредных бактерий. Это правда? Какие ещё ингредиенты можно добавить в мясо, чтобы уменьшить количество бактерий?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19796/what-ingredients-do-you-add-to-your-meat-to-help-to-reduce-bad-bacteria
Как повар (и ученик/учитель в этой области) и как женщина, которая не хочет кормить семью невкусной едой.
совершая покупки
сохранение
консервированные
даже если всё сделано идеально, может начаться брожение
Хорошие мясные консервы должны издавать звук («флшххх»), когда вы их открываете, потому что внутрь попадает воздух
Никогда не используйте продукты из банок с вздувшейся крышкой. Это означает, что происходит брожение с выделением газа. Выбрасывайте всё без сожаления.
Кулинария
Очевидно, что мать семейства не может постоянно держать микроскоп в руках, с другой стороны, она не сможет им пользоваться.
Приведённых выше правил немного, и их легко соблюдать, чтобы избежать ненужного риска.
Помните, что большинство бактерий всё ещё живут в нашем организме, так что не стоит слишком бояться.
(Извините за мой английский)