Вопрос

Почему из баллончика iSi у меня вытекают взбитые сливки?

В последнее время, когда я пытаюсь использовать iSi, взбитые сливки получаются очень жидкими.



Кто-нибудь знает, почему это происходит и что я могу с этим сделать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19736/why-am-i-getting-runny-whipped-cream-from-my-isi-canister

4 Комментария

  1. Если вы читали инструкцию к хлысту ISI, то наверняка заметили несколько рекомендаций. Вот этот список:



    — Кнут переполнен, слейте немного и снова накачайте



    — Устройство недостаточно встряхнуто (встряхните его сильнее и повторите попытку)



    - Содержимое слишком горячее (дайте остыть в холодильнике)



    - В вашем сливках слишком мало жира (его должно быть не менее 30 %)



    — Если вы использовали связующее вещество, возможно, вы добавили его в недостаточном количестве или использовали неправильно.



    http://www.isinorthamerica.com/fileadmin/files/images/iSi_North_America/Images/Documents/Creative_Whip_ENGLISH.pdf


  1. Лучше всего использовать холодный баллончик, перевернув его.



    Я заряжаю баллончик дважды и обнаруживаю, что так крем получается более структурированным и плотным. Я нигде не читала о том, что нужно делать так же, так что, возможно, однажды я взорвусь.



    Мне также нравится добавлять ароматизатор в сливки прямо в баллончике. Пакетик хорошего ванильного сахара творит чудеса. Я знаю, что некоторые повара сначала нагревают сливки, чтобы растопить в них немного белого шоколада, а затем остужают их и помещают в баллончик (я пока не пробовала так делать).


  1. Что нужно проверить:



    Уплотнитель. Если уплотнитель поврежден/испорчен, газ сможет выходить наружу и, следовательно, не сможет взбить сливки, в результате чего они останутся жидкими.



    Канистра (заряд) — используете ли вы новый заряд (т. е. канистру NOS)? Хотя это маловероятно, возможно, что у вас бракованная канистра или она каким-то образом повреждена.



    Положение. Правильно ли вы его держите? Я считаю, что при использовании его нужно полностью перевернуть, чтобы газ выходил через сливки. Ещё раз проверьте инструкцию к вашей конкретной взбивалке.



    Холодные сливки взбиваются лучше, чем тёплые. Какова температура сливок, которые вы пытаетесь взбить? Кроме того, я полагаю, что вы используете 100%-ные молочные сливки? У меня были неоднозначные результаты с такими продуктами, как elmlea (британские «сливки» с низким содержанием жира, в которых вместо молочного жира используется растительное масло).


  1. У вас получаются «комковатые» сливки, как в этом вопросе: Почему дозатор для взбитых сливок иногда выдаёт «комковатые» сливки? Или они на самом деле жидкие?
Вы уже ответили на этот вопрос