Вопрос

Можно ли приготовить картофель по-дофински/картофельную запеканку/дофинскую запеканку без сливок, только с молоком?

Сегодня вечером я собираюсь приготовить картофель дофинуа, но у меня нет сливок — совсем нет, — а во всех рецептах они нужны! Должна также отметить, что у меня нет крем-фреша, фромажа или простого йогурта и т. д., только молоко и сыр (чеддер, к сожалению, без грюйера или эмменталя). Можно ли приготовить это блюдо без сливок или лучше сделать бешамель?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19749/can-i-make-potato-dauphinoise-potato-gratin-gratin-dauphinoise-without-cream-and

6 Комментариев

  1. Ладно, я опоздал на пару лет, но... вам нужен картофель «Буланжер».




    • Картофель, нарезанный тонкими ломтиками

    • Лук нарезать тонкими ломтиками

    • Свежая зелень (шалфей, тимьян, петрушка или что-то подобное). Мелко нарезана.

    • Немного сливочного масла сверху

    • Бульон (куриный или овощной).



    Выложите слоями картофель, затем немного лука и свежей зелени + соль/перец. Повторите. Смажьте последний слой сливочным маслом. Залейте бульоном так, чтобы он почти доходил до верхнего слоя картофеля, но не доходил до него.



    Выпекайте в духовке, разогретой до средней температуры, от 1 до 1,5 часов. В конце увеличьте температуру, если хотите, чтобы корочка была ещё более хрустящей.



    У меня как раз один в духовке!


  1. Сначала я подумала, что в сочетании картофеля и соуса бешамель не хватит влаги для приготовления картофеля, но, немного поискав в Google, я нашла несколько рецептов с картофелем, не прошедшим предварительную термическую обработку, и соусом бешамель. Так что дерзайте.



    Пример:
    Картофель Бешамель


  1. Если вы готовите это блюдо не для королевы, то можете использовать молоко. Поскольку это открытый гратен, лишняя жидкость должна выпариваться. Для насыщенности можно добавить немного сливочного масла.
    Или, если у вас есть сгущённое молоко, оно будет немного ближе к оригиналу, хотя всё равно не то.
    Проблема приготовления с соусом бешамель в том, что жидкость связывается с мукой и её не так много для приготовления картофеля. Тем не менее во многих рецептах картофеля гратен используется молоко и мука, что очень похоже на то, что вы пытаетесь сделать.
    Что бы вы ни делали, это будет не то же самое блюдо, но оно должно быть почти таким же вкусным, если не таким же сытным, как оригинал.


  1. Я постоянно готовлю картофель в мундире таким способом. Приготовьте соус бешамель, добавьте тёртый сыр, влейте больше молока, чтобы соус был более жидким, чем если бы вы использовали его для обычного сырного соуса, выложите в форму для запекания тонко нарезанный сырой картофель, залейте соусом, постучите формой по столу, чтобы соус распределился, и запекайте. Потрясающе!
  1. Не думаю, что я буду готовить бешамель из чистой лени и просто использую молоко... но всё равно спасибо за старания, я очень ценю это!
  1. Я, наверное, сделаю так, как ты сказала: по обычному рецепту, но с молоком и несколькими столовыми ложками сливочного масла. Вместо сливок. Спасибо, это действительно помогает!
Вы уже ответили на этот вопрос