Вопрос

Убивает ли винный маринад бактерии?

После похода за продуктами мой муж оставил две вакуумные банки с маринованной в вине сельдью на полке возле холодильника на два дня. Полка находится в прохладном месте. Можно ли их есть? Я убрала их обратно в холодильник.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19752/will-wine-marinade-kill-bacteria

4 Комментария

  1. Многие бактерии не погибают от вина или любого другого кислого маринада.
    В любом случае, если банки были герметично закрыты, а содержимое пастеризовано, то, скорее всего, за это время в них не появилось никаких бактерий. Если вы сомневаетесь, можете приготовить блюдо.


  1. Если вы не уверены, что в продукте нет вредных бактерий... вы не будете его готовить, вы его выбросите.
  1. По сути, это тот же вопрос, что и Как долго можно безопасно мариновать мясо? и Можно ли есть сырую курицу, маринованную в кислоте, спустя несколько дней?, и автор вопроса так и не дал на него ответа, что делает его слишком расплывчатым (не говоря уже об опасности), чтобы на него можно было дать полноценный ответ.
  1. Были ли они ранее вскрыты? Были ли они в холодильнике, когда вы их купили? Есть ли на банке надпись «хранить в холодильнике» или «хранить в холодильнике после вскрытия»? Если они были приготовлены дома, то я бы сказал, что точно нет, но если они были куплены в магазине, то, возможно, они были пастеризованы, и/или винный маринад мог быть обработан лимонной кислотой или другим подкислителем.
Вы уже ответили на этот вопрос