Вопрос

Вегетарианская альтернатива сосискам в беконе?

Я готовлю партию шоколадных батончиков Smokies для фуршета и хотела предложить вегетарианскую альтернативу.



Я знаю, что морковь с коричневым сахаром вкусная, поэтому я решил, что она может стать достойной заменой сосискам. Есть ли хорошая альтернатива бекону?



Я подумывал использовать грибы, у которых, вероятно, подходящая текстура, но я ем их не так часто, чтобы знать, будет ли у них приятный вкус или они будут просто отвратительными.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19769/vegetarian-alternative-to-bacon-wrapped-sausages

5 Комментариев

  1. Существует несколько видов веганского/вегетарианского бекона. Нам больше всего нравится Smart Bacon. У него приятный копчёный вкус, и если не дать ему высохнуть, то он будет иметь приятную мясную текстуру. Если вы планируете завернуть что-то в Smart Bacon, я бы рекомендовала использовать зубочистки, так как он не прилипает к самому себе, как, например, свиной бекон.


  1. Полагаю, ваша цель — попытаться передать основные ингредиенты, которые делают копчёные колбаски в беконе такими вкусными: сладость, солёность, мясной вкус и копчёность.



    Если говорить о вегетарианских закусках, то я бы в первую очередь выбрал тофу, приготовленный на гриле. Этот рецепт очень похож по вкусу на копчёности в беконе: http://allrecipes.com/recipe/crispy-barbequed-tofu-slices/detail.aspx



    Жареный тофу в панировке тоже очень вкусный и универсальный (в конце концов, он жареный), и его можно подавать с различными соусами.



    Если вы не любите тофу, то грибы станут для вас вторым по популярности вариантом. Фаршированные грибы, приготовленные на гриле, а не запечённые, придадут блюду лёгкую нотку копчения и всегда придутся по вкусу: http://allrecipes.com/recipe/mouth-watering-stuffed-mushrooms/detail.aspx



    И последнее, но не менее важное: я большой поклонник баклажанов на гриле. В этом рецепте кростини с баклажанами на гриле и рикоттой соблюдается идеальный баланс сладкого, соленого, копченого и насыщенного вкусов: http://www.foodnetwork.com/recipes/anne-burrell/grilled-eggplant-and-ricotta-crostini-recipe/index.html


  1. Возможно, это не совсем равноценная замена, но мне нравятся веганские батончики Naked Fatties.



    По сути, это вариация на тему рецепта Naked Fatties здесь, только у меня есть альтернатива для тех, кто не ест мясо. Конечно, это не бекон, но я его модифицировал, чтобы добиться похожего солоновато-пикантного вкуса. Тем не менее, если вы хотите произвести впечатление на своих друзей-веганов/вегетарианцев, то это блюдо легко приготовить.



    В противном случае вы можете просто использовать полоски из искусственного бекона или ломтики тофурки, чтобы завернуть в них искусственное мясо. Однако в этом случае у вас будет меньше возможностей для сочетания вкусов.



    Голые Толстухи


  1. Как человек, не употребляющий мясо в пищу, я бы предпочёл совершенно другую еду, а не какой-нибудь заменитель мяса. Хотя есть много вегетарианцев, которым нравится искусственное мясо, есть и те, кому оно не нравится.
  1. Спасибо всем за предложения. В итоге я взял морковь, завернутую в шляпки грибов портобелло, нарезанные ломтиками. Они хорошо сочетались по форме с копчеными грибами, но вкус у них был совершенно другой. Грибы практически заглушали вкус моркови, но это не обязательно плохо. Думаю, они справились со своей задачей — стали достойной альтернативой оригиналу, которая соответствовала его форме. Я бы не стал их есть, если бы это зависело от меня, но, с другой стороны, я убеждённый плотоядец.
Вы уже ответили на этот вопрос