Вопрос

Если заморозить яичные белки, а потом разморозить их, можно ли будет их взбить

Я прочитал все очень полезные ответы на этот вопрос

Можно ли замораживать сырые яйца?



Но мой вопрос немного в другом:



При приготовлении чего-либо, для приготовления чего нужны взбитые яичные белки, очень важно состояние (чистота / густота) посуды и яичных белков. Я хотела знать, смогу ли я потом растопить и взбить яичные белки, если я их заморозю?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19770/if-you-freeze-and-later-melt-egg-whites-would-they-still-be-suitable-to-whip

2 Комментария

  1. Да, вполне — я лично готовила ангельские коржи с замороженными белками, — но если важен объём, они не достигнут максимальной высоты, как свежие белки (скажем, потеряют в высоте 5–10 %), а для достижения пиков потребуется немного больше времени, чем обычно.


  1. 5–10 % вполне приемлемо.
Вы уже ответили на этот вопрос