Вопрос

Как запечь овощную смесь?

Для супа я хочу обжарить морковь, картофель, помидоры, горошек, лук и т. д. Как это сделать?




  • Если я положу их в ёмкость и закрою крышкой, они станут
    водянистыми.

  • Если я положу их в открытую ёмкость, им понадобится несколько часов, чтобы
    поджариться.



Как ВЫ обжариваете овощи для овощного рагу?



Что лучше: жарить на плоской сковороде или в посуде с бортиками?



Примечание: у меня только газовая плита.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19712/how-to-roast-mixed-vegetables-together

3 Комментария

  1. Я стараюсь нарезать их так, чтобы на приготовление уходило примерно одинаковое количество времени. Обычно я готовлю морковь, картофель, лук (а также пастернак и батат) вместе в одной кастрюле (от 45 минут до часа при температуре 180 °C). Я никогда не запекала горошек или помидоры, но я бы точно готовила их отдельно или добавила ближе к концу (например, помидоры запекаются под крышкой 25 минут, а горошек — 10–15 минут, но попробуйте поэкспериментировать).


  1. отредактировали вопрос
  1. Кстати, я говорил о жарке на газе.
Вы уже ответили на этот вопрос