Вопрос
Одна целая утка и дополнительные кусочки — сколько времени готовить в духовке?
У меня есть утка (чуть больше 3 кг) и два дополнительных куска грудки (каждый весом около 300 г). Теперь я думаю о том, как долго её нужно держать в духовке. Обычно считается, что на каждый килограмм приходится один час. Поэтому я бы поставил утку в духовку, разогретую до 180°, на три часа. Но как быть с дополнительными кусками? Стоит ли добавить их через два с половиной часа? Или это увеличит время приготовления в духовке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19723/one-whole-duck-and-extra-pieces-how-long-in-the-oven
1
Любой, кто попытается сопоставить изменчивость духовки (со временем все духовки нагреваются по-разному, даже если они одной марки, и большинство из них неточны) с неравномерностью продуктов (не бывает двух одинаковых по массе и форме целых уток, а в грудках нет костей, которые влияют на теплопроводность), будет разочарован. Любой, кто скажет, что нужно положить грудки в духовку за X минут до готовности птицы, ведёт вас по ложному пути.
Конечно, можно воспользоваться эмпирическим правилом, чтобы приблизительно определить готовность, но не стоит планировать блюдо, ориентируясь на него. Купите термометр с щупом — в данном случае два: один для целой птицы, а другой для грудки. Вынимайте каждый кусочек, когда он будет готов. Планируйте меню с учётом этого.