Вопрос
Что происходит, когда сыр плавится на сковороде?
Я позволяю себе такое сомнительное удовольствие: кладу небольшой кусочек чеддера на сухую сковороду и поджариваю. Сыр плавится, и из него выделяется масло. В таком состоянии масло очень легко сливается, и его можно выбросить. Оставшийся сыр после остывания становится очень хрустящим. Ммм!
Что остаётся, когда сыр расплавляется, а масло стекает?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19725/what-happens-when-cheese-is-melted-in-a-frying-pan
1
В основном молочные белки. И немного карамелизированного сахара.
Это пример того, что один мой знакомый шеф-повар называет «коричневая еда вкуснее». Это похоже на то, что происходит, когда вы обжариваете стейк на гриле.