Вопрос
Можно ли загустить замороженные сливки?
Я знаю, что замороженные сливки можно использовать для приготовления таких блюд, как гратен, но можно ли сделать сливки более густыми?
Под загустением я подразумеваю превращение в нечто вроде соуса бешамель. Нужно ли выливать сливки на горячую сковороду, добавлять муку и тщательно перемешивать? Или есть что-то, на что нужно обратить внимание при работе с замороженными сливками?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19727/is-it-possible-to-thicken-frozen-cream
1
Чтобы загустить что-либо
'like a bechamel sauce'
, нужно использовать ру. Можно просто добавить муку в сливки или любую другую жидкость, но сначала нужно смешать её с небольшим количеством жидкости и превратить в пасту. Затем добавьте «пасту» в оставшуюся жидкость и нагревайте до загустения (она должна закипеть).Однако ру — это более насыщенная основа для соуса. Начните с равного количества жира (сливочного масла, оливкового масла, вытопившегося из колбасы жира...) и муки. Разогрейте жир, а затем взбейте его с мукой, чтобы мука впитала весь жир. Затем добавьте сливки и нагревайте, продолжая взбивать, до загустения.
Если вам нужно не это, пожалуйста, опишите подробнее. Возможно, вам стоит рассказать о своей конечной цели. Из этого можно приготовить что угодно, от соуса для барбекю до сырного соуса для начос, в зависимости от того, что вы добавите в сливки или молоко.