Можно ли оставить штоллен на ночь?
Я впервые готовлю штоллен и обнаружила, что сегодня у меня нет времени на выпечку теста. Сейчас оно поднимается в первый раз. Можно ли оставить тесто в холодильнике на ночь и завершить приготовление утром?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19730/does-stollen-dough-keep-overnight
Я несколько раз успешно готовила штоллен. Я убираю его в холодильник на ночь, чтобы он поднялся, а на следующий день оставляю при комнатной температуре примерно на 30–60 минут или до тех пор, пока он снова не поднимется. Затем продолжаю готовить по рецепту. Ещё ни разу штоллен не получился невкусным.