С какой целью в (почти) каждом рецепте супа используется лук?
Кажется, почти в каждом рецепте супа есть обжаренный лук. Например, я ищу рецепты тыквенного супа, и в каждом из них есть лук. Но лук есть в каждом рецепте супа, который я могу вспомнить, так что дело не только в этом.
Так зачем же добавлять лук?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19733/what-is-the-purpose-of-using-onions-in-almost-every-soup-recipe
В дополнение ко всем ответам, в которых говорится о пользе лука для вкуса, стоит также помнить, что в луке содержится множество важных питательных веществ, которых нам не всегда хватает. Сера играет важную роль во многих физиологических процессах, а лук и капуста являются отличными источниками серы. Они также содержат пищевые волокна, витамин С, фолиевую кислоту и ряд антиоксидантов, а также другие химические вещества и минералы, которые помогают организму регулировать всё — от плотности костей до уровня сахара в крови.
Также имейте в виду, что в супах много воды, поэтому вам нужно поработать над вкусовым профилем, чтобы они не были водянистыми, особенно если вам не хватает животных жиров и белков. Супы и рагу часто являются традиционными крестьянскими блюдами, а лук легко вырастить, даже если у вас есть только небольшой огород или приусадебный участок, так что вы получаете много вкуса и питательных веществ, а лук и другие луковичные становятся традиционными ингредиентами супов.
Лук стал традиционным продуктом, потому что он чрезвычайно полезен для нас. И хотя он не самый питательный продукт, так как на 80 % состоит из воды, он всегда был доступен всем, кроме самых бедных, а также хорошо хранился, обеспечивая нас витаминами и питательными веществами в несезонное время.
Судя по всему, мы выращивали лук так долго, что теперь никто не знает, где впервые появились эти дикорастущие растения. Когда европейские поселенцы прибыли в Америку, они привезли с собой лук для выращивания, но обнаружили, что индейцы уже выращивали его и готовили из него еду.