Вопрос

Оптимальная форма нарезки яблок для яблочного пирога

Я всегда с удовольствием съедал кусочек яблочного пирога... утром... днём... и после ужина. Да и вообще в любое время. Поэтому мне пришлось научиться печь яблочный пирог самому, чтобы удовлетворить свою тягу к нему.



Когда я пеку яблочные пироги, я стараюсь использовать самые лучшие яблоки, какие только могу найти. Обычно я выбираю сорт Ханикрисп за его сладость, лёгкую кислинку и твёрдость, благодаря которой он хорошо пропекается. Раньше я нарезала яблоки так: сначала очищала их от кожуры, разрезала на 4 части вдоль и удаляла сердцевину из каждой части. Затем я нарезала яблоки ломтиками в форме полумесяца.



У меня всегда хорошо получался пирог, и я очень им горжусь. Однако недавно я угостила кусочком одного из своих соседей по комнате. Ему понравилось, но он вскользь заметил, как странно, что я нарезала яблоко полукруглыми ломтиками (какая неблагодарность... ха-ха, шучу). Это немного задело моё самолюбие.



Теперь я хочу узнать, как другие люди нарезают яблоки для яблочного пирога.
А кто-нибудь пробовал нарезать яблоки полумесяцем или другим способом и обнаружил, что один из них лучше?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20326/optimal-shape-to-cut-apples-for-apple-pie

13 Комментариев

  1. Если вы хотите, чтобы начинка была более плотной, можно использовать нарезку в шахматном порядке — например, 4 яблока нарезать кубиками размером 1/2 дюйма, 1 — кубиками размером 1/4 дюйма, 1 — кубиками размером 1/8 дюйма или 1/16 дюйма. Таким образом, пустоты между крупными кусочками будут хорошо заполнены без необходимости делать начинку более густой.



    Что касается сердцевины: для выпечки обычно достаточно вырезать 2 больших и 2 маленьких кусочка, оставив квадратную сердцевину (можно сделать её восьмиугольной, если осталось слишком много пригодного в пищу яблока) :)


  1. Возьмите неочищенное яблоко без сердцевины и разрежьте его пополам по центральной линии



    Положите срезом вниз и нарежьте тонкими ломтиками перпендикулярно центральной линии



    Все части семени выпадут, если это не нужно



    В яблоках хорошего сорта сердцевина (настоящий плод) вполне съедобна. Особенно после термической обработки она становится похожей на окружающую её мякоть (ложный плод)



    Удалять сердцевину и кожуру? Не нужно выбрасывать совершенно здоровые, вкусные и ароматные части фрукта. Просто убедитесь, что вы покупаете фрукты хорошего качества. Очищайте от кожуры и обрезайте повреждённые фрукты, а сердцевину удаляйте только из старых яблок



    Этот способ очень быстрый и позволяет получить гораздо более интересную форму ломтиков. Если вам удастся удержаться и не разрезать яблоко пополам, то при таком способе нарезки вы получите красивую пятиконечную звезду (дополнительные баллы от Пикси!)



    введите описание изображения здесь



    Такие ломтики готовятся более равномерно, так как все они одинаковой толщины и поэтому гораздо мягче на вкус


  1. Я очищаю яблоки от кожуры вручную (ножом для чистки овощей), разрезаю их пополам, удаляю сердцевину с помощью специального приспособления, а затем нарезаю их на мандолине срезом вниз. Чем тоньше, тем лучше.


  1. Даже если готовить их так, чтобы они были приятными на вкус, не слишком крупными и не разваренными, кожица у них тонкая, поэтому их легко есть и не нужно чистить. Если переварить, они станут мягкими
  1. Почему лучше всего подходят плоские ломтики? Я всегда нарезал их более толстыми ломтиками, чтобы они не размякли. Если нарезать их тонко, не станут ли они все одинаковыми на вкус?
  1. Овощечистка/сердцевина/нарезка — просто чудо! Она проста в использовании, а если у вас больше пары яблок, то с ней всё будет намного быстрее и проще. Она совершенно безопасна. Однако она не так хорошо справляется с повреждёнными яблоками (пятна, черви и т. д.), и её немного сложно мыть. Так что вам понадобится как минимум пара яблок, чтобы она оправдала себя по сравнению с обычным ножом.
  1. @Jay: Это когда лезвие ножа затупилось, и в этом случае вы с большей вероятностью порежетесь не там, где хотели, и пораните руку. В этом случае лезвие не двигается, оно почти полностью погружено в яблоко (открытая часть находится под яблоком), а вы поворачиваете нож за противоположный конец. И я почти уверен, что он даже не настолько острый, чтобы порезать вас, если вы наткнётесь на него.
  1. @Sobachatina: Говорят, что с тупыми лезвиями чаще случаются несчастные случаи. К тому же ты меня не знаешь. Я такая неуклюжая, ха-ха. Я просто рада, что у меня все пальцы на месте. Мне нравится этот ответ, но я обычно воздерживаюсь от того, чтобы принять его, пока не пройдёт хотя бы 24 часа и никто другой не добавит что-нибудь. Если ни у кого нет ответа лучше, то я принимаю этот.
  1. @Джей, лезвие не такое уж и острое, и тебе не нужно подносить к нему руку.
  1. Кстати, этот овощечистка/сердцевина/нарезка выглядят очень мощными. Я бы, наверное, отрезал себе палец.
  1. Я съел немало яблочных пирогов с ломтиками в форме полумесяца. В этом нет ничего плохого. Если у вас нет специальных инструментов, то, пожалуй, это лучший способ нарезать яблоки ломтиками по всей длине. Наверное, я бы так и сделал, если бы готовил пирог сегодня вечером.



    Однако многие, вероятно, нарезают яблоки по-другому. В частности, если у вас есть устройство для удаления сердцевины (которое не нарезает яблоко), вы можете очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и разрезать его пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками перпендикулярно месту, где была сердцевина. Так легче нарезать тонкие ломтики, поскольку вы делаете параллельные вертикальные надрезы. Конечно, без специального инструмента сложно удалить сердцевину из целого или разрезанного пополам яблока.



    Возможно, некоторые люди, особенно те, кто использует очень крупные яблоки, очищают их от кожуры, разрезают на четвертинки, удаляют сердцевину, а затем нарезают ломтиками. Некоторые предпочитают небольшие кусочки; они могут использовать устройство для удаления сердцевины/нарезку, чтобы получить 8 долек, а затем нарезать их.



    У людей, которые готовят много яблочных пирогов, может быть такое устройство, как эта овощечистка/сердцевина-измельчитель/нарезка. Оно выполняет все три функции одновременно: поворачивает яблоко, чтобы очистить его от кожуры, вытягивает сердцевину и нарезает яблоко по спирали, пока оно вращается и движется горизонтально. Теоретически в итоге вы получаете очищенное от кожуры яблоко с вырезанной сердцевиной, нарезанное тонкими ломтиками по спирали. После этого вы можете просто разрезать его пополам и получить полукруглые ломтики.



    Я полагаю, что ваш друг просто привык к одному из этих способов. Но сейчас можно приготовить любой яблочный пирог, какой только можно себе представить. Нарезайте его так, как вам нравится!


  1. Вот чем я занимаюсь.
  1. Нарезать так, как я хочу? Отлично, пора готовить яблочный пирог в форме звезды. Ха-ха
Вы уже ответили на этот вопрос