Вопрос

Как делают сырные палочки моцарелла (струнный сыр)?

Я люблю сыр с нитками.



Я добился определённых успехов в приготовлении домашней моцареллы, но пока не очень хорошо умею замешивать творог. Шарики моцареллы, которые у меня получаются, иногда имеют неоднородную текстуру.



Как мне размять творог, чтобы получились палочки, в которых сырные зёрна расположены параллельно по всей длине палочки?



** Первое изображение в Google **

введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20327/how-are-mozzarella-cheese-sticks-string-cheese-formed

10 Комментариев

  1. Метод растягивания и складывания, снова и снова. Если ваш сыр тянется и в нём не осталось творожистых комочков, то с помощью этого метода вы получите более качественный плавленый сыр, чем тот, что можно купить. После многократного применения этого метода сверните сыр в длинную «змейку», а затем нарежьте на кусочки нужного размера.


  1. Это блюдо называется сырный рулет, и оно довольно традиционно для многих культур ... итальянской, армянской, мексиканской, словацкой ... а также для штата Висконсин. Оно популярно во всём мире, потому что его легко приготовить и адаптировать под любые ингредиенты. Его можно сделать как из покупного, так и из домашнего сыра.




    1. Приготовьте или купите эластичный высокотемпературный (термофильный) сыр, например моцареллу.

    2. Разогрейте сыр в очень горячей воде (традиционный способ) или в микроволновой печи (современный способ), чтобы он стал мягким, податливым и эластичным.

    3. Вытяните сыр в длинную полоску, затем сложите её вдвое. Наденьте перчатки, сыр будет горячим.

    4. Повторите шаги 2–3 столько раз, сколько необходимо.

    5. Когда нити начнут истончаться, заплетите сыр в косу.



    Такие вещи лучше увидеть, чем описать, но я не смог найти хорошее видео, в котором было бы показано, как это делается.


  1. О, вы имеете в виду сырные палочки, а не жареные палочки из моцареллы.



    Я бы предположил, что вы будете замешивать его методом складывания, при котором вы расплющиваете сыр, загибаете один его конец на другой и продолжаете складывать его таким образом (в одном направлении).



    Также обратите внимание, что палочки моцареллы, которые вы покупаете в продуктовых магазинах, обрабатываются машинным способом, и вы вряд ли сможете добиться такого же результата/текстуры.


  1. Это немного похоже на приготовление лапши ручной работы для этапов 2–3. Возможно, стоит поискать видео с приготовлением лапши ручной работы и посмотреть, похожа ли эта техника на нашу.
  1. @Jefromi, вы абсолютно правы. Я исправил заголовок.
  1. Обычно его называют «сырным волокном»! Из вашего заголовка я понял, что вы говорите о том, что люди едят на завтрак и во что заворачивают жареное. Я вижу два таких изображения перед этим в поиске картинок Google, и на остальной части первой страницы тоже всё жареное.
  1. @Mien: О! Спасибо! Я ещё новичок на StackExchange, поэтому не знал об этом. Им действительно стоит придумать более простой способ показывать подобные вещи. Пора переходить в режим «сыра».
  1. @Джей, вот почему: meta.cooking.stackexchange.com/questions/1296/…
  1. Обратите внимание, что все 8 вопросов (за исключением вопроса про яблочный пирог) касаются сыров. Ха-ха, сырная перегрузка!
  1. Отлично! Я люблю хорошие сырные палочки.
Вы уже ответили на этот вопрос