Как делают сырные палочки моцарелла (струнный сыр)?
Я люблю сыр с нитками.
Я добился определённых успехов в приготовлении домашней моцареллы, но пока не очень хорошо умею замешивать творог. Шарики моцареллы, которые у меня получаются, иногда имеют неоднородную текстуру.
Как мне размять творог, чтобы получились палочки, в которых сырные зёрна расположены параллельно по всей длине палочки?
** Первое изображение в Google **
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20327/how-are-mozzarella-cheese-sticks-string-cheese-formed
Метод растягивания и складывания, снова и снова. Если ваш сыр тянется и в нём не осталось творожистых комочков, то с помощью этого метода вы получите более качественный плавленый сыр, чем тот, что можно купить. После многократного применения этого метода сверните сыр в длинную «змейку», а затем нарежьте на кусочки нужного размера.