От чего зависит, насколько хорошо плавится сыр
Я перепробовала немало сыров и экспериментировала с ними. Иногда результат был просто божественным, а иногда — полным провалом. Обычно это происходит потому, что я жду, что сыр расплавится, а он не плавится.
Итак, мой вопрос: какие свойства сыра определяют, насколько хорошо он плавится? Так я смогу в будущем определить, плавится ли сыр, с которым я собираюсь экспериментировать. Есть ли физические показатели, которые я могу увидеть и почувствовать и которые помогут мне определить, плавится ли сыр?
Есть ли какой-то особый способ сделать так, чтобы сыр лучше плавился? Я заметил, что некоторые сорта сыра слегка плавятся снаружи, но внутри остаются твёрдыми и не плавятся.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20330/what-determines-how-well-cheese-melts
Уровень кислотности определяет, будет ли сыр плавиться. Это никак не связано с уровнем влажности, содержанием жира и т. д. Если ваш сыр не плавится, значит, это либо свежий сыр с очень низкой кислотностью, либо при его изготовлении что-то пошло не так (например, чеддер всегда должен плавиться... если этого не происходит, значит, при изготовлении сыра что-то пошло не так).