Вопрос
Какие существуют (наиболее распространённые) способы загущения соусов и подливок?
Я знаю несколько способов загустить соусы и тому подобное:
- Яйцо (белок)
- Мука (белок / крахмал)
- Крахмал (кукурузный и т. д.)
- Сокращение (уменьшение количества воды)
Это единственные распространённые рецепты, или у повара в арсенале должно быть что-то ещё?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20334/what-are-the-most-common-different-ways-to-thicken-sauces-and-gravies
1
Основные способы загущения соуса или любой другой жидкости:
Обратите внимание, что некоторые примеры из одной категории могут также относиться к другой.