Вопрос

Какие части животных могут входить в состав сычужного сыра?

Я знаю, что зельц традиционно готовят из мяса, срезанного с головы крупного животного, но я читал, что иногда в него добавляют и другие мясные отходы.



Есть ли какие-то части животного, которые больше или меньше подходят для приготовления сыра из головы?



Можно ли приготовить сыр из куриных лапок?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20336/what-animal-parts-can-be-included-in-head-cheese

4 Комментария

  1. Чтобы разобраться в этом вопросе, я думаю, нам следует сначала выяснить, почему из головки сыра делают сыр.



    Есть две основные причины: особенности мяса на голове: его мало, оно жёсткое и (не)доступное; а также большое количество желатина, которое можно получить.



    Мясо на голове хорошо развито и, за исключением щёк и подчелюстной части, тонкое, с большим количеством соединительной ткани и обёрнуто вокруг черепа необычной формы. Снять его сырым сложно и не особо стоит затраченных усилий: после долгой работы у вас останутся лишь небольшие кусочки мяса, которые, скорее всего, всё равно придётся тушить. Гораздо проще потушить голову целиком и отделить мясо, когда оно станет мягким.



    В голове много желатина, особенно если оставить кожу (как в случае с головами свиней): в черепе, конечно, много белка, уши и рыло состоят из хрящей, а вокруг челюсти и на шее есть сухожилия.



    Учитывая это, чтобы заменить голову, нам нужно найти другие части животного, обладающие этими характеристиками. Самый очевидный вариант — это голени: свиные ножки часто добавляют в бульон при приготовлении сыра из головы. Голени до лодыжек и чистые копыта других животных, если они есть в наличии, вполне подойдут. Куриные лапки, о которых вы упомянули, содержат большое количество желатина, так что они тоже подойдут. Хвосты также являются отличным источником желатина, так как в них много кожи и соединительной ткани. Кожа сама по себе тоже может быть полезна. Для приготовления мяса подойдут любые хорошо обработанные части туши: щековина, лопатка, возможно, диафрагма (подгрудок) коровы.



    На самом деле можно приготовить восхитительный террин, похожий на плавленый сыр, из готового желатина, домашнего бульона и любого ароматного куска мяса, который есть в наличии.


  1. @Jefromi: Ну, я просто перепометил его.
  1. Стоит ли добавлять к этому тег «сыр»? Это скорее желе/террин.
  1. Ха-ха, +1 за крутость/отвратительность этого вопроса.
Вы уже ответили на этот вопрос