Вопрос

Почему моё солёное сливочное масло плачет? И безопасно ли его есть?

У меня есть сливочное масло с кристаллами морской соли, которое я храню в хлебнице, не в холодильнике.



Я заметил, что он, кажется, становится влажным: на внутренней стороне упаковки и на масле появляются небольшие капли, похожие на воду.



Почему так? Что это? И можно ли по-прежнему есть сливочное масло?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20340/why-is-my-salted-butter-weeping-and-is-it-safe-to-eat

2 Комментария

  1. Растворимость соли в воде зависит от температуры. Она выпадает в осадок в результате того же явления, из-за которого сахар оседает на дне холодной чашки кофе. Охладите контейнер для хранения или положите в него лёд


  1. Сначала я предположил, что в сливочном масле при комнатной температуре может быть слишком много соли. Однако содержание соли в 6–10 % считается идеальным для сдерживания роста бактерий, а также для сохранения вкуса. Я очень сомневаюсь, что ваше сливочное масло настолько пересолено, что это может привести к


    В отсутствие дополнительной информации предлагаем несколько объяснений



    • Выпадение осадка из-за высокого содержания пахты: одна из целей засолки — удалить пахту. Возможно, вы используете масло с высоким содержанием пахты, и, поскольку соль способствует удалению пахты, если масло не было должным образом обработано с точки зрения содержания соли, на поверхности может образоваться осадок из пахты или казеина. Кроме того, пахта могла быть недостаточно хорошо промыта.

    • Выпадение осадка из-за неправильного соотношения соли и воды: соль следует добавлять в сливочное масло при температуре около 15 °C, «теоретически сливочное масло, содержащее 15 % воды, должно растворять 5,4 % соли» (источник). Возможно, что (1) температура была недостаточно высокой (то есть для добавления морской соли, а не поваренной), чтобы соль растворилась, или (2) была превышена предельная концентрация соли в воде, и кристаллы соли остались, или (3) циклы взбивания были недостаточно продолжительными, чтобы растворить кристаллы. Эти три фактора могут привести к тому, что масло будет более реактивным, чем если бы соль растворилась должным образом. Подробнее см. в разделе «Мутное масло» ниже.

    • Постороннее вещество из-за неидеальных элементов в морской соли: другое объяснение состоит в том, что в вашей морской соли была высокая концентрация хлорида кальция, который может притягивать воду из атмосферы к поверхности вашего сливочного масла.


    Может быть, вы купили пятнистое масло?



    Пестрое сливочное масло - это сливочное масло неравномерного цвета. Эта неравномерность цвета может быть вызвана несколькими различными причинами. Это может быть из-за пятнышек творога (крапчатое сливочное масло) или из-за определенных организмов (крапчатое сливочное масло). Эти причины появления пятнистого масла не очень распространены на фабриках, где производство сливочного масла осуществляется надлежащим образом. Наиболее распространенным недостатком пестрого сливочного масла является неправильное добавление соли и наличие чрезмерного количества пахты. Такое пятнистое сливочное масло — обычное явление...


    Если в почве присутствует нерастворённая гранулированная соль, она притягивает влагу, и в этом месте цвет становится более насыщенным источник



    Основываясь на большом количестве информации, которую вы предоставили о сливочном масле (содержит морскую соль, выделяет влагу при комнатной температуре), я предполагаю, что ни один из этих факторов не является причиной, а всё дело в сочетании различных факторов, которые приводят к появлению небольших пятен (возможно, незаметных глазу или на вкус, если только вы не съедите весь кусок за один раз), которые одновременно притягивают влагу из воздуха и выделяют её.


    Я предполагаю, что если вы обнаружите, что с жидкостью что-то не так (например, у неё странный вкус или запах) , то вы можете положить её в холодильник, и она перестанет выделять жидкость. В противном случае вы столкнётесь со стандартными рисками, связанными с хранением жиров и белков при комнатной температуре.


Вы уже ответили на этот вопрос