Почему моё солёное сливочное масло плачет? И безопасно ли его есть?
У меня есть сливочное масло с кристаллами морской соли, которое я храню в хлебнице, не в холодильнике.
Я заметил, что он, кажется, становится влажным: на внутренней стороне упаковки и на масле появляются небольшие капли, похожие на воду.
Почему так? Что это? И можно ли по-прежнему есть сливочное масло?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20340/why-is-my-salted-butter-weeping-and-is-it-safe-to-eat
Растворимость соли в воде зависит от температуры. Она выпадает в осадок в результате того же явления, из-за которого сахар оседает на дне холодной чашки кофе. Охладите контейнер для хранения или положите в него лёд