Вопрос
За какое время до приготовления можно очистить батат от кожуры?
Как долго (в часах или днях) можно хранить батат очищенным, прежде чем его использовать? Быстро ли он чернеет, как обычный картофель? Есть ли способы его хранения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20344/how-far-in-advance-can-sweet-potatoes-be-peeled
1
Я говорю это как человек, которому пришлось заранее приготовить две мусорные корзины батата для гигантского блюда гамбо:
Если вы чистите их всего за несколько часов до подачи, просто положите их куда угодно. В отличие от красновато-коричневого картофеля, батат (особенно гранатовый батат) не становится коричневым и не теряет текстуру при контакте с воздухом.
Если вы собираетесь хранить их пару дней, опустите их в холодную воду и поставьте в холодильник. Или опустите их в ледяную воду и добавляйте лёд примерно два раза в день (именно так нам пришлось поступить, на подготовку всех ингредиентов ушло два дня). Можно также плотно завернуть их в пищевую плёнку, но я этого не пробовал.