Вредно ли нарезать лук и другие овощи на одной и той же разделочной доске?
Вредно ли нарезать лук и другие овощи на одной и той же разделочной доске? Имеет ли значение тип разделочной доски? Например, начинают ли деревянные разделочные доски, на которых регулярно нарезают лук (или другие сильно пахнущие овощи, чеснок и т. д.), постоянно пахнуть луком?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20298/is-it-bad-to-cut-onions-and-other-vegetables-on-the-same-cutting-board
Проблема передачи вкуса от разделочной доски зависит от:
Я 10 лет работал в ресторанах и 40 лет готовил дома. У меня никогда не возникало проблем с нежелательным привкусом лука (или чеснока, или лука-шалота, или морепродуктов с ярко выраженным вкусом и т. д.).
Из чего бы ни была сделана ваша разделочная доска... вернитесь сюда и узнайте, как её чистить.