Безопасно ли есть съедобную кожуру фруктов из супермаркета или остатки кожуры могут навредить?
В идеале, если фрукты выращены без использования химикатов и пестицидов, все они должны быть съедобными.
Здесь я говорю о фруктах, которые можно купить в супермаркетах США. Если учитывать остатки химикатов, используемых человеком, включая пестициды, удобрения, консерванты и т. д., то съедобна ли их кожура? Вот несколько примеров.
Кожицу с ягод невозможно отделить.
Кожицу с винограда отделить непросто, хотя и возможно. Считается, что она содержит много полезных веществ.
С яблок легче снять кожуру. Но говорят, что блеск на кожуре появляется из-за искусственных химических веществ, таких как воск, и что там могут быть остатки других веществ.
Учитывая все плюсы и минусы, посоветовали бы вы есть кожуру винограда и яблок, купленных в американских супермаркетах?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20310/are-edible-skins-of-supermarket-fruits-safe-to-eat-or-are-residues-a-problem
Большинство яблок, винограда и груш подвергаются воздействию химического вещества, производимого компанией Dow, во время транспортировки в контейнерах или на складе. Это химическое вещество вступает в реакцию с кожурой фруктов, делая её более похожей на пластик, благодаря чему фрукты дольше остаются свежими. Вы можете определить, какие фрукты подвергались воздействию, по их жёсткой кожуре. Я советую всегда снимать кожуру или выращивать фрукты самостоятельно. Не знаю, что делать с виноградом.