Вопрос

Безопасно ли есть съедобную кожуру фруктов из супермаркета или остатки кожуры могут навредить?

В идеале, если фрукты выращены без использования химикатов и пестицидов, все они должны быть съедобными.
Здесь я говорю о фруктах, которые можно купить в супермаркетах США. Если учитывать остатки химикатов, используемых человеком, включая пестициды, удобрения, консерванты и т. д., то съедобна ли их кожура? Вот несколько примеров.



Кожицу с ягод невозможно отделить.



Кожицу с винограда отделить непросто, хотя и возможно. Считается, что она содержит много полезных веществ.



С яблок легче снять кожуру. Но говорят, что блеск на кожуре появляется из-за искусственных химических веществ, таких как воск, и что там могут быть остатки других веществ.



Учитывая все плюсы и минусы, посоветовали бы вы есть кожуру винограда и яблок, купленных в американских супермаркетах?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20310/are-edible-skins-of-supermarket-fruits-safe-to-eat-or-are-residues-a-problem

15 Комментариев

  1. Большинство яблок, винограда и груш подвергаются воздействию химического вещества, производимого компанией Dow, во время транспортировки в контейнерах или на складе. Это химическое вещество вступает в реакцию с кожурой фруктов, делая её более похожей на пластик, благодаря чему фрукты дольше остаются свежими. Вы можете определить, какие фрукты подвергались воздействию, по их жёсткой кожуре. Я советую всегда снимать кожуру или выращивать фрукты самостоятельно. Не знаю, что делать с виноградом.


  1. Агентство по охране окружающей среды США регулирует использование пестицидов на всех этапах — от обработки сельскохозяйственных культур до производства продуктов питания. С их сайта:



    Устанавливая допустимый уровень, Агентство по охране окружающей среды должно убедиться в том, что пестицид можно использовать с «достаточной уверенностью в отсутствии вреда». Для этого Агентство по охране окружающей среды рассматривает



    • токсичность пестицида и продуктов его распада



    • сколько пестицида было использовано и как часто



    • какое количество пестицида (то есть его остатков) остаётся в продуктах питания или на их поверхности к моменту продажи и приготовления




    Агентство по охране окружающей среды гарантирует, что выбранная норма допустимого содержания будет безопасной. Норма допустимого содержания распространяется на продукты питания, импортируемые в страну, а также на продукты, выращенные в США.



    На сайте также представлена другая информация, например о научных доказательствах, необходимых для принятия решений.


    Таким образом, всё, что вы можете купить, безопасно с точки зрения содержания пестицидов.


    FDA регулирует другие аспекты безопасности продуктов, например, воска. Они гарантируют, что продукты, которые вы можете приобрести, безопасны для употребления (а не только для производства). У них есть страница со сводкой о свежих продуктах, на которой написано:



    Многие овощи и фрукты имеют естественную восковую оболочку. После сбора урожая свежие продукты можно помыть, чтобы очистить их от грязи и почвы, но при этом удаляется и естественный восковой слой. Поэтому на некоторые продукты наносят воск, чтобы заменить утраченный естественный восковой слой.


    ...


    Воск используется в очень малых количествах, чтобы создать микроскопическое покрытие, покрывающее весь продукт. На каждый вощёный продукт приходится всего одна-две капли воска.


    Покрытия, используемые на фруктах и овощах, должны соответствовать требованиям FDA по безопасности пищевых добавок.



    Вы, конечно, должны мыть свои продукты для обеспечения безопасности - об этом также говорится на странице FDA, и ни они, ни EPA не утверждают, что ваши продукты будут безопасными, если вы этого не сделаете. (Хорошая стирка также, как правило, удаляет воск, как упоминает FDA.) Но если вы не испытываете активного недоверия к EPA и FDA, у вас нет причин для беспокойства, и вам, вероятно, не следует доверять никому, кто говорит вам обратное, если они аналогичным образом не провели тщательный анализ научных данных. (Если вы хотите обсудить научные доказательства безопасности/опасности того или иного пестицида, то это не совсем подходящее место.)


  1. Спасибо! А как насчёт правил обращения с остатками удобрений?
  1. Страница Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, на которую я ссылался в своём ответе содержит информацию обо всём, что обсуждается в комментариях: смывайте только водой (без мыла), воск используется вместо натуральных восков.
  1. @Jay: я знаю, что некоторые так делают.
  1. Необходима ссылка на источник, если только это «химическое вещество» не является воском, как описано в моём ответе выше. Единственные известные мне химические вещества, кроме воска, которые используются в покрытиях, — это фунгициды (применяются не повсеместно), но они также безопасны в тех случаях, когда используются, и не имеют никакого отношения к тому, что кожа становится похожей на пластик. Если кожа жёсткая, то, скорее всего, она была такой с самого начала или высохла. (И вероятность высыхания выше, если фрукт не покрыт оболочкой.)
  1. @Tim: Я бы предположил, что это тоже входит в компетенцию Агентства по охране окружающей среды, хотя у них, похоже, нет отдельной страницы на эту тему. А если серьёзно, то в США компаниям не разрешается продавать вам опасные продукты питания. Вопрос только в том, какое ведомство это регулирует. (Кроме того, в отличие от пестицидов, удобрения не наносят на продукты. На них много чего вырастет только под землёй.)
  1. @Tim: мыть фрукты средством для мытья посуды...? Я не могу понять, серьёзно ты говоришь или просто прикалываешься.
  1. Восковая обработка яблок: bestapples.com/facts/facts_waxing.shtml «Яблоки моют в цехах по упаковке фруктов, чтобы удалить пыль и остатки химикатов. При такой обработке удаляется примерно половина первоначального воскового покрытия, которое заменяется натуральным. Для защиты яблок сорта «Вашингтон» обычно используют карнаубский воск или шеллак».
  1. @Tim Обычно фрукты и овощи моют без мыла. Я никогда не слышал, чтобы для мытья фруктов использовали средство для мытья посуды.
  1. Тогда есть ли смысл есть то, что не приносит пользы? @vwiggins: Вы моете посуду с помощью средства для мытья посуды? Это добавляет другой вид химических веществ.
  1. -1 за вопрос, так как я не думаю, что он имеет отношение к этому сайту. Тем не менее все эти фрукты съедобны, вместе с кожурой (небольшое количество воска безвредно). Фрукты и овощи следует мыть, чтобы обезопасить себя.
  1. Понятно. Хотя существует множество съедобных и нетоксичных видов воска. Например, тот, что используется в гигиенической помаде.
  1. Многие люди говорили мне: «Восковая эпиляция надолго сохраняет результат и привлекает таких неопытных клиентов, как вы».
  1. Постойте, из какого источника вы узнали, что блеск на яблоках — это воск? Мне в это очень трудно поверить... зачем тратить время на то, чтобы покрывать каждое яблоко воском и тем самым ухудшать качество продукта?
Вы уже ответили на этот вопрос