В каких случаях нельзя заменять пармезан на романо?
Я заметил, что хороший римский сыр стоит в три раза дешевле хорошего пармезана.
Я знаю, что «Романо» выдерживается гораздо меньше, чем «Пармезан», и это объясняет разницу в цене. Однако на мой вкус эти два сыра очень похожи.
В каких ситуациях важно использовать только пармезан, а не более дешёвый сыр романо?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20318/when-can-i-not-substitute-romano-for-parmesan
Я только что приготовила лазанью «Бесчамелла» — рецепт, от которого пальчики оближешь, я уже использовала его раньше. Однако в этот раз я добавила в блюдо смесь пармезана и романо вместо пармиджано-реджано, и романо доминировал в блюде; вкус был резким, неприятным и даже оставлял послевкусие! Дорогостоящая ошибка!