Вопрос

Как уменьшить остроту сырого лука?

Как уменьшить остроту сырого лука?

У некоторых сортов лука более острый вкус и запах, чем у других сортов того же вида, и я бы не стал добавлять их в салат или делать соусы с сырым луком. Если подходящего сорта нет, можно попробовать добавить/смешать сырой лук с другими приправами, чтобы нейтрализовать остроту вкуса.



[ПРАВИТЬ]

У лука есть свой уникальный (на мой взгляд) сладковатый привкус, который мне нравится. Но вместе с ним появляется острота и аромат, от которых я хотел бы избавиться. Я не хочу лишать лук его вкуса, но хочу убрать остроту и сохранить сладость.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20263/how-do-i-tone-down-the-intensity-of-raw-onion

24 Комментария

  1. Я опускаю их в кипящую воду на 60 секунд. Это немного смягчает их остроту, но сохраняет хрусткость. Я использую их для картофельного салата и добавляю мелко нарезанный сельдерей, чтобы было немного похрустевшее


  1. Я доктор философии. химик-синтетик. Я хочу поделиться некоторыми приемами, которые я использовал, о которых вы, возможно, не знаете. Если вы хотите, чтобы сырой лук не был острым, перед использованием замочите его в уксусе, соке лайма или лимона или соленой воде. После устранения ожога - можно проверить по времени- перед использованием слейте раствор. В результате получается лук в сыром виде, который вы можете использовать в кулинарии. ИЛИ простая микроволновая печь за минуту до использования делает то же самое.
    Профессор Марк


  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и положите в контейнер с крышкой. Добавьте немного уксуса и встряхивайте, пока лук не станет мягким. Когда он будет готов, он будет сладким и сохранит свой вкус. У меня всегда получается.


  1. «Остроту» лука определяют два фактора: сорт и возраст. Некоторые сорта лука острее других (например, красный лук, лук-шалот и лук-слизун слаще), но любой лук, который слишком долго хранился, будет иметь сернистый привкус и остроту. Поскольку сейчас январь, это относится практически ко всему луку.



    Поскольку острота лука обусловлена соединениями серы (насколько я понимаю), лучший способ сделать лук менее острым — удалить часть этих соединений перед использованием лука. Для этого лучше всего:




    1. Нарежьте лук тонкими ломтиками поперёк (параллельно экватору, а не от полюса к полюсу).


    2. Выложите нарезанный лук в широкую миску, не накрывая или накрыв очень неплотно, и поставьте в холодильник или другое холодное место минимум на час, а лучше на сутки.




    Кроме того, уксус или соль — или и то, и другое — помогут быстрее убрать остроту лука. Например, для новогодней закуски в этом году я нарезала красный лук кольцами, смешала с 1/2 чайной ложки соли и 2 чайными ложками красного винного уксуса и оставила в открытой миске на веранде при температуре 7 °C на 5 часов. В результате получился очень сладкий красный лук, который можно использовать в качестве начинки для канапе.



    Однако, если вы торопитесь, единственный способ сделать лук менее острым — это приготовить его.


  1. Один из способов, который я неоднократно успешно применяла для красного лука, заключается в том, чтобы нарезать лук и замочить его в (белом) бальзамическом уксусе на 10–15 минут. Я никогда не делала этого с жёлтым луком, но думаю, что результат будет аналогичным.


  1. Выбирайте подходящий для блюда сорт лука. Есть более сладкие сорта лука, как правило, крупные (размером с яблоко и больше), которые называются по-разному. У такого лука мягкий вкус, и его обычно добавляют в сырые продукты и салаты, например в гирос.


  1. Нарежьте лук, промойте его холодной водой, а затем замочите на ночь в молоке без сливок.


  1. Я читал, что если замочить нарезанный лук в холодной воде на некоторое время (5–10 минут), а затем хорошо отжать, то он потеряет большую часть своей остроты.


  1. Добро пожаловать на сайт Mel. Что такое лук, молящий о пощаде? LOL
  1. KMC: очень запоздалый ответ, но да. Вы разрезаете лук поперёк колец/экватора, чтобы разрушить как можно больше клеток лука, и разрезаете его от корня до стебля, чтобы разрушить как можно меньше клеток.
  1. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить.
  1. +1 отличный и полезный ответ. Я всегда нарезал лук вдоль, а не поперёк, и не знал, что так можно. Помогает ли нарезка поперёк волокон, идущих от донца к верхушке, сделать лук более доступным для воздуха?
  1. Если белый уксус слишком концентрированный, просто разбавьте его, вместо того чтобы использовать что-то более дорогое.
  1. Я не пробовал, но предполагаю, что это сделает вкус лука менее резким, но, поскольку белый уксус более резкий, лук, скорее всего, впитает больше вкуса уксуса.
  1. А вы пробовали использовать вместо него белый уксус? Это намного дешевле.
  1. Если они лежат в одной корзине, то, скорее всего, относятся к одному сорту, а значит, будут одинаково острыми. Сладкий лук относится к другому сорту и должен лежать в отдельной корзине.
  1. +1 В ближайших к моему дому магазинах лук просто кладут в корзину с простой этикеткой «Лук». Я попробую взять луковицы разного размера, чтобы понять, чем они могут отличаться.
  1. Названия, конечно, не являются общепринятыми во всём мире. Например, в этом регионе Германии сладкий лук называют Gemüsezwiebel, что переводится как «овощной лук». В других местах я слышал, что обычный острый лук тоже называют Gemüsezwiebel.
  1. @slim: Это определённо не универсальная истина. В большинстве мест, где я был в США, есть только белый, жёлтый и красный лук. Иногда можно найти сладкий лук (который подошёл бы для автора вопроса), но я никогда не видел здесь ничего, что было бы помечено как «салат».
  1. Да. В магазине салатный лук маркируется соответствующим образом.
  1. @KMC: холодный карамелизированный лук очень хорош в салатах.
  1. после приготовления они становятся мягкими и не хрустят. И я не хочу тёплый соус.
  1. Самый эффективный способ сделать их сладкими и уменьшить остроту — это приготовить их. Есть ли причина, по которой их нужно есть сырыми?
  1. Просто используйте меньше? А если вам нравится текстура, добавьте ещё один хрустящий/сочный овощ? (То есть вам действительно нужно это делать?)
Вы уже ответили на этот вопрос