Вопрос

Севильские апельсины для мармелада — насколько важна их свежесть?

Сейчас (в январе) у нас короткий сезон севильских апельсинов, а значит, самое время для приготовления мармелада.



Я купил несколько севильских апельсинов, как только они появились в здешних магазинах неделю назад. Однако на работе внезапно начался аврал, и в ближайшие неделю-две у меня не будет времени на приготовление мармелада.



Насколько хорошо сохранятся мои сливы, если я подожду столько времени, прежде чем делать из них мармелад?



В овощных лавках и супермаркетах севилья появляется почти каждый день? В таком случае, думаю, я просто выйду ещё раз и куплю ещё, когда у меня будет немного больше времени (главное, успеть до окончания сезона). Или Испания просто вываливает на нас одну огромную партию фруктов в начале сезона?



Думаю, именно вторая часть вопроса вызывает наибольший интерес (поскольку я знаю, что всегда могу заморозить те севильи, которые у меня уже есть), ведь севилья — один из немногих по-настоящему сезонных продуктов. Как устроена цепочка поставок и почему они такие сезонные, если многие другие продукты доступны почти круглый год?



Наконец, когда примерно начинается и заканчивается сезон севильских апельсинов в Великобритании? Мне кажется, что это середина января, но я не проверял.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20276/seville-oranges-for-marmalade-how-important-is-freshness

2 Комментария

  1. Я предполагаю, что вы британец, потому что (а) вы хотите приготовить мармелад (б) ваше прозвище — «любитель чая». Я прав?



    В любом случае, эти горькие апельсины выращивают не только в Испании, но и в других частях Средиземноморья, однако сезон их сбора относительно короткий. Поэтому на вашем месте я бы присматривался к спелым апельсинам и покупал их. Если на момент покупки они в хорошем состоянии, их можно хранить в холодильнике в течение как минимум месяца.



    Совет № 1: старайтесь покупать апельсины, которые не были покрыты воском.



    Совет № 2: если у вас есть возможность приобрести цитрусы сорта Сацума, они вполне подойдут в качестве замены. Однако вкус может получиться немного более кислым.


  1. c) Вопрос касается времени года в Великобритании. Это довольно явная подсказка ;)
Вы уже ответили на этот вопрос