Вопрос
Опасна ли высокая концентрация желатина в чизкейке?
Сегодня я приготовила домашний чизкейк без выпечки. Крем не загустел, поэтому я добавила ещё желатина.
Безопасно ли его есть? Как долго его можно хранить в холодильнике?
Ингредиенты следующие:
- 1 яйцо
- белый сахар
- сметанный крем
- двойной крем
- сливочный сыр
- лимонный сок
- 2 пакетика порошкового желатина
Он простоял в холодильнике 3 часа. Он застыл, но я не уверена, что его можно есть из-за лишнего желатина.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20287/is-high-gelatin-concentration-in-cheesecake-unsafe
1
Его точно можно есть. Желатин содержится в мясе и костях животных, и его можно получить в больших количествах, если долго варить жёсткие куски мяса. Он не токсичен и не опасен даже в больших количествах.
Количество желатина не влияет на срок хранения торта, поэтому вы можете обращаться с ним как с обычным чизкейком. Чтобы узнать, как долго он хранится, лучше всего воспользоваться базой данных, например stilltasty.
Правка Stilltasty предполагает, что чизкейк будет запечённым. Как отмечается в комментариях, сырое яйцо сокращает срок хранения чизкейка. Я предполагаю, что он может храниться до четырёх дней (исходя из срока хранения других блюд с сырыми яйцами), но я не специалист в этом вопросе, поэтому, если сомневаетесь, лучше съесть его раньше.