Какое растительное масло лучше использовать для темпуры?
Если я хочу приготовить по-настоящему вкусную темпуру из овощей или морепродуктов, какое масло мне следует использовать и до какой температуры его нужно нагреть?
Я использую рафинированное арахисовое масло (марки Lion & Globe) и нагреваю его примерно до 190 °C. Однако результат не такой хороший, как мне хотелось бы. Поможет ли использование другого вида масла?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20296/what-type-of-vegetable-oil-should-i-use-for-tempura
Я узнал об этом из документального фильма Netflix «Создатель японского стиля» [1], в котором у шеф-повара, обладателя звезды Мишлен, спросили, какое масло он использует.
Его ответ:
«Я использую смесь из двух видов кунжутного масла. Без кунжутного масла невозможно приготовить темпуру с хрустящей корочкой. Температура кипения кунжутного масла выше, чем у обычного салатного масла. Поэтому кунжутное масло лучше. Я также регулирую температуру масла в зависимости от того, что готовлю»
[1]https://www.netflix.com/title/80159732