Имеет ли значение, какое вино используется для приготовления глинтвейна?
Вчера вечером я ужинал во французском ресторане и заказал глинтвейн. Вино было очень сухим, что было интересно, поскольку в него явно добавляли сахар, а специи, как мне кажется, лучше сочетаются со сладкими вкусами. В результате получилась странная (но не неприятная) смесь вкусов.
Я знаю, что глинтвейн / глёг / грюйер различаются в зависимости от региона и культуры, но есть ли какой-то сорт красного вина, который обычно используют для приготовления глинтвейна? Или всё зависит от личных предпочтений или доступности ингредиентов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20229/does-it-matter-what-type-of-wine-is-used-to-make-mulled-wine
Я использую своё любимое красное москато. Это скорее сладкое, чем сухое вино, и мне оно нравится. Я думаю, вам стоит использовать то вино, которое вам нравится, и забыть о «правилах».