Вопрос
Почему мой хлеб всё ещё пахнет дрожжами?
Интересно, почему у моего хлеба всё ещё дрожжевой запах? Я положила слишком много дрожжей? Я использую быстродействующие дрожжи, 11 г на 500 г пшеничной муки. Не слишком ли много дрожжей для такого количества муки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20230/why-does-my-bread-still-smell-like-yeast
1
Активные сухие дрожжи (в зависимости от количества соли, воды, сахара и т. д.) должны составлять примерно 0,5–1,5 % от веса муки, то есть 2,5–7,5 г дрожжей. Быстрорастворимых дрожжей нужно немного меньше, примерно 0,4–1,2 %, или 4–6 г.
Вообще говоря, чем меньше дрожжей вы используете, тем дольше тесто будет подниматься и тем вкуснее оно будет. Однако в какой-то момент, если вы используете слишком мало дрожжей, тесто будет подниматься очень долго (больше суток) и превратится в закваску (из-за размножения лактобактерий).
Кроме того, в целом соль замедляет рост дрожжей (поэтому чем больше соли, тем больше нужно добавить дрожжей), а вода ускоряет рост дрожжей (поэтому для хлеба с высоким содержанием воды нужно меньше дрожжей).