Вопрос

Какой кусок мяса лучше всего сочетается с горгонзолой?

Я часто наслаждаюсь стейками из говядины или оленины, слегка приправленными специями, в сочетании с сыром горгонзола. Есть ли какой-то вид мяса, который особенно хорошо сочетается с этим сыром, или это не имеет особого значения?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20231/best-cut-of-meat-to-pair-with-gorgonzola

1 Комментарий

  1. Я думаю, это зависит от сорта горгонзолы. Горгонзола дольче имеет более мягкий, сладкий вкус, в нём меньше голубой плесени, поэтому его, вероятно, стоит подавать с более мягким стейком, например с филе-миньоном. Более крепкую, традиционную горгонзолу, вероятно, стоит подавать с более насыщенным стейком, например с юбкой-стейком или рибаем. Если поменять сочетания местами, один из вкусов будет потерян.



    Я недостаточно знаком с олениной или другими видами дичи, чтобы комментировать их совместимость с горгонзолой.


Вы уже ответили на этот вопрос