Вопрос

Какие виды мяса подходят для быстрого приготовления или приготовления впрок и стоят недорого?

В этом году я планирую есть больше мяса, причём жирного. Я хотел бы знать среднюю цену за единицу веса, чтобы понять, «стоит ли оно того» по сравнению с тем, насколько мне нравится его есть. Если это имеет значение, то я, скорее всего, буду есть мясо отдельно (просто добавлю немного листовой зелени, и это будет мой обед). Вы, вероятно, согласитесь, что у меня совсем нет опыта в кулинарии, но я просто хотел бы получить данные о доступности/пригодности продуктов питания в этой области.



Например, я считаю, что говяжий рибай очень вкусен, готовится очень быстро, содержит большое количество жира, но стоит довольно дорого. Свиные ребрышки долго готовятся, их можно приготовить заранее, и они получатся вкусными и жирными. Но из-за костей я не знаю, что лучше (дороже / дешевле) по сравнению с рибай. Есть также жирная рыба, например лосось, для сравнения. Вплоть до консервов или тех маленьких пакетиков с тунцом.



В идеале мне бы хотелось найти список видов мяса (кусков мяса) с указанием ценового диапазона (за съедобную часть без костей) и количества жира, которое обычно содержится в мясе. В список должны быть включены все виды животных, от которых получают мясо (не только говядина, не только рыба и т. д., а все, что доступно в США).



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20234/what-kind-of-meats-are-good-for-quick-or-cook-ahead-preparation-and-are-reasona

8 Комментариев

  1. Если вы планируете съесть много жира, то можете выбрать говядину травяного откорма или мясо других животных, которых кормили травой, так как медленный рост способствует образованию жировых прослоек, и жир будет более ароматным. Также покупайте мясо у мясника, который оставляет жир. Конечно, жир будет частью цены, и если вы не любите мясо дичи, то можете выбрать мясо животных, которых кормили кукурузой.



    Лично я предпочитаю свинину. В ней достаточно жира, и она подходит для приготовления самых разных блюд.



    Если вы всерьёз намерены есть много мяса и экономить деньги, купите морозильный ларь и покупайте животных целиком или по частям. Вы получите большое разнообразие кусков (те, которые вам не нравятся, можно измельчить), а цена будет средней для всех кусков. Поищите мясные лавки, и в большинстве из них вам предоставят прайс-лист с ценами на куски.



    Обычно я забиваю одну или две свиньи в год. Цена варьируется от 2 до 4 долларов за фунт в зависимости от того, кто вырастил свинью (обычно дешевле, если покупать напрямую у мясника), а также от того, коптил ли я мясо (бекон/ветчину), делал ли колбасу и т. д.


  1. Свиная лопатка/окорок очень жирная. Вы можете взять небольшой кусок, ведь вы будете готовить на двоих, и сделать из него что-нибудь другое.
    Например, вы готовите его один раз, а потом делаете тушёную свинину, которую можно добавлять в салаты, сэндвичи, омлеты, пережаренную фасоль.



    Ростбифы стоят довольно дёшево. Я думаю о ростбифе из лопаточной части, ростбифе из вырезки, постном ростбифе из центральной части свиной туши.
    Одного небольшого ростбифа мне хватает на 3–4 приёма пищи. Так что вы можете приготовить в духовке сразу 3 ростбифа, и у вас будет мясо примерно на 9 приёмов пищи.



    Стейк из вырезки/тушёная говядина стоят очень дёшево, и из них можно приготовить вкусное рагу, которое можно хранить в холодильнике или морозильной камере в отдельных порционных контейнерах.



    Бекон стоит дорого, но если вы попросите бекон «обрезки и кусочки», он будет очень, очень дешёвым (а ещё очень жирным).



    Если вы готовите только для себя, то по многим моим рецептам получится слишком много мяса, но оно хорошо замораживается в небольших контейнерах.



    Куриные окорочка очень дешёвые и жирные. Из них можно приготовить множество блюд. Нарежьте их для салатов, супов, карри с кокосовым молоком или запеките целиком в духовке.



    Консервированные сардины (в воде) стоят недорого, и вы можете добавить к ним что-нибудь острое (например, пасту чили или паприку), сбрызнуть оливковым маслом, а затем запечь в духовке.



    Если вам нужна помощь в приготовлении этих блюд, оставьте комментарий, и я постараюсь помочь.


  1. @rjfusca: я только что прочитал ещё одну книгу Гэри Таубса и почувствовал прилив сил. Жиры заменят рафинированные углеводы и сахар. Жиры — это не враги, даже те жиры в мясе, которые являются насыщенными. Трансжиры — это, по сути, яд для нас, и я боюсь, что за последние 40 лет вместе с водой выплеснули и ребёнка.
  1. Да, куриная грудка — это в основном пустая трата времени. Для хорошего вкуса мясу не нужно много жира, достаточно нормального для здоровых животных, выращенных на свободном выгуле, соотношения жира и мяса. Животные, выращенные в относительно естественной среде, имеют отличный вкус. Пора последовать примеру Цукерберга и поохотиться, забить, разделать и приготовить мясо самостоятельно
  1. @rfusca: Вкус? Серьезно, многие из нас считают, что постное мясо, например куриная грудка, практически несъедобно. Я уверен, что на это есть веские диетические причины, поскольку жиры содержат много калорий.
  1. Я никогда не слышал, чтобы люди давали себе новогоднее обещание есть больше жирного мяса... Мне просто интересно... есть ли для этого причина?
  1. По этой ссылке вы найдёте информацию о количестве жира в каждом виде мяса в зависимости от места производства. Однако имейте в виду, что это количество сильно варьируется в зависимости от происхождения. Поскольку вы покупаете только часть «говяжьего фарша», а он неоднороден, некоторые его части будут более жирными, чем другие. Как правило, куски с низким содержанием жира стоят дороже, чем куски с высоким содержанием жира, и это на самом деле хорошо для решения ваших проблем.



    Что касается цены, то она может быть разной. Однако говядина, как правило, дороже свинины, которая, в свою очередь, дороже курицы. Обычно чем больше белка в продукте, тем он дороже.



    Я думаю, вам нужно подробнее описать, чего именно вы хотите. В данном случае лучшим ответом на ваш вопрос было бы достать остатки свиного жира (чистый жир, почти бесплатно), но я не думаю, что вам это нужно. Вам нужно указать желаемое соотношение жира и белка или максимальный процент жира, который вы готовы съесть.


  1. Не знаю, почему вы поставили такой низкий рейтинг, но на этот вопрос сложно ответить однозначно: цены сильно варьируются, и даже количество жира и костей в том или ином куске может существенно отличаться. (Просто попробуйте поискать в магазине, скажем, свиные лопатки — вы увидите явные различия, даже не вскрывая упаковку и не разрезая мясо.) Возможно, я смогу дать вам несколько общих советов, но я не совсем уверен в цифрах, которые вы запрашиваете. (5–15 % жира? 6–12 долларов за фунт?) Вопрос очень широкий (мяса много), и он, скорее всего, вызовет споры и обсуждения. Но, может быть, есть хорошие источники?
Вы уже ответили на этот вопрос