До какой температуры можно безопасно нагревать чугунную сковороду без содержимого?
До какой температуры можно безопасно нагревать чугунную сковороду на плите без содержимого? Я не хочу потом заново её смазывать. После этого я просто дам сковороде остыть при комнатной температуре. Толщина дна составляет ~0,5 см.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20249/how-much-could-i-safely-heat-a-content-less-cast-iron-pan
Я регулярно разогреваю чугунную сковороду до 500 °C для стейков. Я разогреваю сковороду в духовке до 525 °F (настолько сильно, насколько это возможно), а затем ставлю её на самую горячую конфорку (электрическая плита) на 5 минут. Я проверил это с помощью инфракрасного термометра, и сковорода действительно разогрелась до 500 °C. Однажды я отвлёкся на телефонный звонок и оставил сковороду на плите дольше, чем на 5 минут (может быть, на 8?). Раздался громкий пуф, и все приправы на дне сковороды превратились в пепел. Так что я бы сказал, что 500 °C в течение короткого промежутка времени — это ваш абсолютный верхний предел, если вы хотите сохранить приправы.