Что такое фильтр под давлением и стоит ли использовать его для приготовления эспрессо?
Я только начал пользоваться своей эспрессо-машиной Gaggia Classic и пока что вполне доволен результатами, но я не эксперт. Вчера я потерял чёрную пластиковую деталь, которая находится между портафильтром и корзиной (это правильное название?), как показано ниже:
Теперь, когда я пытаюсь приготовить эспрессо без него, я замечаю, что жидкость выплёскивается из портафильтра и портит мою кухню. Когда я изучил вопрос подробнее, оказалось, что я использую не обычный фильтр, а так называемый «фильтр под давлением», в котором есть только одно отверстие внизу для выхода кофе.
Вот что я узнал об этом на сайте coffeegeek.com:
[…] устройство для увеличения объёма пенки встроено в саму корзину фильтра и обычно направляет весь заваренный кофе через единственное отверстие. Это действие создаёт эффект струи, который увеличивает объём пенки даже в несвежем кофе или кофе грубого помола.
Однако люди в интернете, похоже, ненавидят эту штуку, и я начинаю задумываться, стоит ли мне заменить этот болт или просто купить «обычный» фильтр. Вот мои вопросы:
Какова именно цель этого «улучшения»? Как это работает?
Почему я должен его использовать или, наоборот, не должен? Имеет ли это значение для меня как для непрофессионала?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20251/what-is-a-pressurized-filter-and-should-i-use-it-for-my-espresso
Я много думал над этой темой и проводил исследования.
В конечном счёте всё зависит от того, какой кофе вы любите, как часто и в каком количестве вы его готовите.
если вы потрудились и купили свежие зёрна... свежеобжаренные... с отличной кофемолкой с жерновами... то, конечно, лучше всего использовать портафильтр без давления...
Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы температура вашего устройства была постоянной... давление и куча других технических параметров...
давайте не будем забывать о правильных шагах на пути к подготовке и съемке отличного кадра! подготовка, удаление накипи и т. д. и т. п.
вдобавок ко всему... вам нужно использовать купленные бобы в течение нескольких недель... так как бобы, не упакованные под давлением, теряют свои качества... поэтому, если они не свежие... они, скорее всего, будут невкусными.
в итоге у вас получится отличный эспрессо (будем надеяться).. и вы сможете насладиться им в чистом виде.. американо.. или с небольшим количеством молока..
если вы собираетесь взбивать молоко... и готовить латте и т. д. ... добавлять сахар и сиропы... то я бы посоветовал вам использовать простую систему под давлением, где вам не придётся слишком беспокоиться о возрасте зёрен (в определённой степени)... вам также не нужно добиваться идеального помола или трамбовки...
В общем, это всего лишь моё мнение...
Мне нравится система под давлением для домашнего использования. А на работе, где я управляю ресторанами, у нас есть профессиональные машины, с которыми можно поиграть.
Ваше здоровье! Не забывайте... самое главное... наслаждайтесь кофе!