Вопрос

Почему рагуллы ломаются во время приготовления?

Моя последняя партия расагуллы вышла неудачной. Как только я положила их в мультиварку, они начали разваливаться. Я поняла, что всё это было пустой тратой сил и времени.



В прошлый раз я кое-что упростил:

1. Я недостаточно высушил творог?

2. Я недостаточно хорошо вымесил творог?

3. Был ли сахарный сироп, использованный для варки, недостаточно насыщенным?



Есть какие-нибудь зацепки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20205/why-would-rasagullas-break-while-cooking

7 Комментариев

  1. Панир, вероятно, был слишком водянистым. Можно попробовать подсушить его с помощью вентилятора в течение 4 минут.


  1. Я думаю, что из-за содержания воды в расгуллах они ломаются.



    Чтобы убедиться, что панир готов, после того как вы сольёте воду, возьмите немного панира на ладонь и разминайте его большим пальцем в течение примерно 40 секунд. Из него должен получиться плотный, но гладкий шарик. Если у вас не получается скатать шарики, значит, вам нужно выжать из панира ещё больше воды. В итоге у вас должно получиться что-то вроде мягкого теста.



    Чтобы всё получилось, нужно время. Если у вас не получается сделать идеальные шарики с первого раза, вы можете приготовить из них расмалай/кхир/панир-педас, так что в итоге это не будет пустой тратой времени.



    Обратитесь к этим статьям/видео:
    Источники:
    1, 2, 3, 4


  1. Здравствуйте! Это поле предназначено для новых ответов. Я не был уверен, предлагаете ли вы сушить с помощью вентилятора в качестве нового ответа или жалуетесь, что у вас по-прежнему не получается скатать шарики, и просите дать вам больше советов. Если второе, то, боюсь, написание нового поста не поможет, поэтому мне пришлось бы его удалить. Поэтому я выбрал первый вариант и отредактировал его, сделав сушку с помощью вентилятора ответом на ваш вопрос.
  1. @Sunishtha_Singh, я не уверена, что использую коровье молоко, но раньше я использовала такое же молоко и готовила на нём отличные (на мой взгляд) розоголлы...
  1. @rfusca, возможно, дело в том, что вы недостаточно высушили творог или недостаточно вымесили тесто...
  1. Возможно, это связано с тем, что вы используете панир из буйволиного молока. Для приготовления более мягкой досалы следует использовать панир из коровьего молока.
  1. Можно узнать, по какому рецепту вы готовили? Какие ингредиенты вы использовали?
Вы уже ответили на этот вопрос