Почему мой лимонный пирог не густеет? Что я, скорее всего, делаю не так?
Однажды я успешно приготовил лимонный суп-пюре от Гордона Рамзи, но за последние две попытки мне так и не удалось его загустить.
После того как смесь начнёт пузыриться и будет пузыриться ещё примерно 3 минуты, я вливаю лимонный сок, помешивая, но смесь не загустевает.
Что я делаю не так, скорее всего? Недостаточно интенсивно перемешиваю? Перевариваю или недовариваю? В первый раз всё получилось (вздыхает)...
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20207/why-doesnt-my-lemon-posset-thicken-what-am-i-most-likely-doing-wrong
Я не согласна с теми, кто говорит, что дело не в кислоте. Мне кажется, что в двух случаях, когда это происходило, я использовала слишком много сока. Из-за того, что я заменила лимон лаймом, я использовала больше лаймов: 4 в первый раз и 3 во второй, потому что они меньше и не застыли. Когда я использую 2 лимона, всё всегда получается.
У меня есть подруга, которая работает шеф-поваром. Я спросила у неё совета, и он сработал.
Чтобы загустить незастывший крем-суп: достаньте сервировочные тарелки и перелейте суп в кувшин, затем добавьте немного холодных жирных сливок, постоянно помешивая. Суп должен мгновенно загустеть, поэтому сливок не должно быть много. Это не точная наука, поэтому добавляйте сливки до тех пор, пока не получите желаемую густую консистенцию. Перелейте суп обратно в сервировочные тарелки и поставьте в холодильник на пару часов. Суп должен стать однородным, густым и кремообразным. У меня получилось.