Вопрос

Небрежный сэндвич с котлетой, приготовленный из гамбургера, простоял на столе 2 часа... стоит ли его выбрасывать?


Возможный Дубликат:

Как долго приготовленные блюда могут безопасно храниться при комнатной/тёплой температуре?






Я приготовила большую кастрюлю неряшливого джо с гамбургером и после того, как он был готов, поставила его в мультиварку на слабый огонь, чтобы мальчики поели, когда вернутся домой, потому что я уезжала. Меня не было чуть больше двух часов, а мальчики переложили соус в другую кастрюлю, чтобы убрать его, но забыли это сделать, и он простоял на столе больше двух часов... стоит ли его выбросить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20217/sloppy-joe-mix-cooked-with-hamburger-and-was-left-on-the-counter-for-2-hours

4 Комментария

  1. @Aaronut: я скорее имел в виду, что в другом вопросе речь шла о мультиварках, то есть о другом температурном диапазоне. Но да, разница невелика.
  1. Мясо есть мясо... это обман. Лично я бы и глазом не моргнул, если бы мальчики были младенцами.
  1. Этот вопрос не является точным дубликатом того, на который я дал ссылку, но он очень близок к нему, и ответ Аарона полностью соответствует вашему вопросу: два часа — это предел. Это консервативная оценка, но если вы превысите этот срок, то рискуете.
  1. Было ли оно горячим, когда его положили на сковороду? Сколько времени прошло с тех пор, как прошло два часа?
Вы уже ответили на этот вопрос