Вопрос
Безопасно ли есть толстую кожуру фруктов?
Есть фрукты, которые принято есть вместе с кожурой (яблоки, виноград и т. д.). Но есть и такие, с которых кожуру предварительно снимают, например с апельсинов, бананов, арбузов и т. д. В кожуре содержится большое количество клетчатки, и мне интересно, безопасно ли и даже полезно ли есть кожуру?
Но ел ли кто-нибудь такие фрукты, как апельсин или банан, не очищая их от кожуры, и возникали ли у него какие-либо проблемы со здоровьем (положительные или отрицательные)? Если кожура чистая, то зачем люди её снимают, ведь она горькая на вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20186/is-thick-fruit-skin-safe-to-be-eaten
1
это во многом зависит от:
Например, я ем авокадо с кожурой. Серьезно. Так и есть. Некоторые мои друзья считают это странным, но мне все равно — когда авокадо спелое, я просто нарезаю его, кладу на кусок хлеба и наслаждаюсь, посыпав солью.
У большинства известных мне фруктов съедобная кожура. Даже кожура цитрусовых, какой бы кислой и пикантной она ни была, съедобна и используется для производства всевозможных сладостей, ароматизаторов и даже корма для животных.
Я бы не стал есть кожуру фрукта дуриан — она, наверное, «съедобная», но... не знаю... мне это кажется неправильным (к тому же запах у него НЕВЫНОСИМЫЙ)