Почему стоит предпочесть колбасу высшего сорта колбасе MSM
Вчера я увидел сайт, на котором утверждалось, что их довольно дорогие колбаски из мяса птицы сделаны из отборных кусков (бедра, грудки), а не из обычного механически разделённого мяса.
Почему кто-то предпочтёт колбасу из отборного мяса, а не из мяса механической обвалки, ведь и то, и другое в конечном счёте будет измельчено в фарш и превращено в колбасу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20192/why-prefer-prime-cut-sausage-over-msm-sausage
Чёрт, от таких вещей у меня шерсть встаёт дыбом!
Механически отделенное мясо. Курицу механически отделяют от костей, потому что у неё очень тонкая кожа и мало мяса. Это просто генетика птицы, ничего больше. Другими словами, у этой породы, как правило, мало мышечной массы. Но бабушка варила суп из курицы, потому что он был намного вкуснее. И хотя это не окорочок, это «курица для фрикасе», то есть она и старая, и жёсткая, если только её не готовить долго. Это из-за старых связок и соединительной ткани, которые очень жёсткие. Но если нарезать её достаточно мелко для колбасы, то проблем не будет. На самом деле более насыщенный вкус — это большой плюс. Всё дело в маркетинге, и крупные компании с радостью устранят любого конкурента в любой момент.
джефф