Вопрос

Что означает функция «жирный шрифт» в моей кофеварке Cuisinart?

Недавно я купил кофеварку Cuisinart.



У него есть кнопка для переключения между режимами «обычный» и «крепкий» при заваривании. Я понятия не имею, что это на самом деле значит. Я думал, что крепкий кофе получается из других зёрен или из-за большего количества используемого кофе, а не из-за настроек кофеварки.



Что делает эта функция и в каких случаях её следует использовать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20196/what-does-the-bold-setting-on-my-cuisinart-coffee-maker-do

16 Комментариев

  1. Я полагаю, но не могу подтвердить, что температура воды также выше, а капает она медленнее, как указано выше. У меня на Bold всегда кажется, что вода горячее.


  1. Я считаю, что кофе, приготовленный в режиме BOLD, получается немного темнее и ароматнее, чем в режиме REGULAR. Я всегда выбираю режим BOLD, если он доступен, поэтому не могу ничего сказать о вкусе кофе, приготовленного в режиме REGULAR. Предыдущие объяснения того, как работает этот процесс, тоже вполне логичны.


  1. Если в кофеварке есть функция приготовления крепкого кофе, это обычно означает, что количество воды, проходящей через кофейную гущу и фильтр, уменьшается, чтобы вода дольше контактировала с кофейной гущей и кофе получался более крепким.


  1. «Жирный» похоже, что это общий термин, обозначающий вкус, обычно относящийся к типу зёрен; однако в кофеварках вода капает медленнее, что позволяет извлечь из зёрен больше вкуса. Этот источник подтверждает, что это действительно так, по крайней мере, в одной модели Cuisinart.


  1. Я обнаружил, что из-за более длительного процесса заваривания у конфорки больше времени, чтобы нагреть турку. Это может объяснить, почему кофе получается более горячим при высокой мощности. (Я думал, что оставил комментарий, но случайно создал «ответ». Мне нужно больше кофе!)
  1. Если у вас есть термометр, вы можете легко это проверить. (Мне было бы любопытно узнать, что задумала компания Cuisinart...)
  1. Проблема в том, что вам не нужен весь вкус кофейных зёрен. Кофе, приготовленный методом перколяции из-за слишком длительного настаивания или слишком мелкого помола, имеет очень горьковатый привкус, так как в него попадает значительно больше танинов, чем нужно. Как правило, сначала появляются кислоты, затем тело, а потом горечь.
  1. Настоящим я издаю следующий королевский указ: «Жирный шрифт» отныне будет настройкой по умолчанию для всех продуктов Cuisinart. Этот двор не потерпит напрасной траты ингредиентов. Да будет так.
  1. На самом деле вы могли бы сделать это на пару секунд раньше, и вы перечислили источники. Полагаю, вы победили ^^.
  1. @Jay, лол, так и было.
  1. Ха-ха, мы опубликовали посты одновременно.
  1. Ха-ха. Конечно.
  1. @PrestonFitzgerald — если бы это действительно было в инструкции по эксплуатации...
  1. Похоже, эту проблему можно решить, прочитав инструкцию по эксплуатации.
  1. Я не засекал время приготовления кофе, но, судя по ответам, оно, вероятно, больше.
  1. Если выбрать «жирный», будет ли он завариваться дольше?
Вы уже ответили на этот вопрос