Как приготовить пиво во фритюре?
Я помню, как читал о победителе конкурса «Самое креативное блюдо во фритюре» на ярмарке штата Техас в 2010 году, который приготовил жареное пиво. Все новостные статьи, которые я читал, были опубликованы примерно в то же время (в августе 2010 года), когда Марк Зейбл (изобретатель жареного пива) заявил, что у него есть сверхсекретный патент на процесс жарки пива.
Я не хочу проводить собственные эксперименты, чтобы разобраться в процессе. Судя по всему, первые попытки Зейбла привели к взрыву пива и масла, но я не видел последующих статей, в которых описывался бы его процесс. Я могу предположить, что двумя основными проблемами будут: а) удержание пива внутри сырого теста и б) предотвращение взрыва теста с пивом во фритюрнице.
Был ли одобрен патент Zable и опубликован ли его метод? Если да, то где я могу его найти? Кто-нибудь из вас успешно готовил пиво во фритюре и может поделиться рецептом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20160/how-to-make-deep-fried-beer
Действительно, мистер Зейбл подал заявку на патент — заявка № 0014320 в США, подана 13 сентября 2010 года. (Конечно, подача заявки не означает, что Патентное ведомство США выдаст патент.)
Его процесс, по сути, заключается в следующем:
(1) превращение жидкого напитка в желе; и
(2) заворачивание части желе в сырое «мучнистое тесто», выбранное из группы видов теста для кренделей, пиццы, хлеба и пасты.
В заявке говорится, что в качестве желирующего вещества он использовал желатин, но патент (если он будет выдан) не будет ограничиваться только желатином. После заворачивания сырую закуску можно сразу обжарить или заморозить для последующего использования.