Как приготовить пресноводную рыбу, не подвергая её полной термической обработке? Можно ли есть пресноводную рыбу сырой?
Помимо полной термической обработки, такой как жарка, запекание, приготовление на гриле или копчение, есть ли другие способы приготовления пресноводной рыбы, которые сделают её пригодной для употребления в виде суши?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20161/how-can-i-prepare-freshwater-fish-without-completely-cooking-it-can-i-eat-fresh
На самом деле я бы не советовал пытаться это сделать. Безопаснее всего просто приготовить рыбу.
Засолка большим количеством соли (как в гравлаксе) или кислотой (как в севиче) поможет избавиться от большинства бактерий. Заморозка при очень низкой температуре (–18 °C) в течение 24 часов может убить большинство паразитов, но в домашних морозильных камерах недостаточно низкая температура. Если рыба была предварительно (в промышленных условиях) заморожена, вы можете использовать ее для приготовления севиче. Только не присылайте мне счет из больницы.