Вопрос

Как приготовить пресноводную рыбу, не подвергая её полной термической обработке? Можно ли есть пресноводную рыбу сырой?

Помимо полной термической обработки, такой как жарка, запекание, приготовление на гриле или копчение, есть ли другие способы приготовления пресноводной рыбы, которые сделают её пригодной для употребления в виде суши?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20161/how-can-i-prepare-freshwater-fish-without-completely-cooking-it-can-i-eat-fresh

12 Комментариев

  1. На самом деле я бы не советовал пытаться это сделать. Безопаснее всего просто приготовить рыбу.



    Засолка большим количеством соли (как в гравлаксе) или кислотой (как в севиче) поможет избавиться от большинства бактерий. Заморозка при очень низкой температуре (–18 °C) в течение 24 часов может убить большинство паразитов, но в домашних морозильных камерах недостаточно низкая температура. Если рыба была предварительно (в промышленных условиях) заморожена, вы можете использовать ее для приготовления севиче. Только не присылайте мне счет из больницы.


  1. Во многих** регионах мира пресноводную и мелкую прибрежную рыбу можно есть сырой, без дополнительной обработки



    Узнайте в местном департаменте по контролю качества продуктов питания, какая вода и рыба водятся в вашем регионе



    ** По площади, а не по численности населения. В большинстве густонаселённых районов нельзя есть свежую или сырую прибрежную рыбу


  1. Если не считать того, что его можно поймать глубоко в океане, то, скорее всего, нет.



    Чем ближе к берегу выловлена рыба, тем выше вероятность того, что в ней есть паразиты. Чтобы уничтожить паразитов, рыбу можно быстро заморозить, но добиться такой низкой температуры с помощью непрофессионального оборудования практически невозможно.


  1. @Ruz OP не упомянул о поездке, поэтому я предполагаю, что он местный! Да, есть варианты, поэтому я написал: «Уточните в местных органах власти. стандарты питания» и т. д.?
  1. Это также зависит от того, что вы привыкли есть. Многие местные пьют воду из-под крана, но если бы я попробовал, то, скорее всего, заболел бы. Да, и рыба тоже бывает разная. Некоторые виды безопаснее других (как в солёной, так и в пресной воде).
  1. Пресноводные рыбы гораздо более подвержены заражению паразитами. Однако избавиться от паразитов с помощью заморозки совсем несложно.
  1. FDA рекомендует замораживать при температуре - 4F (-20 ° C) в течение 7 дней, но они отмечают, что это не убивает все виды патогенов (fda.gov/Food/FoodScienceResearch/SafePracticesforFoodProcesses /...).
  1. Извините, «одеяло» — это, пожалуй, слишком сильное слово
  1. @TFD Спасибо за отзыв, но я не считаю, что сделал «огульное заявление». Это скорее вопрос вероятности, отсюда и использование формулировки «более вероятно». Пресноводные и прибрежные морские рыбы как правило обитают в среде, где паразитов больше, чем у глубоководных морских рыб.
  1. Ваше категоричное утверждение о мелких видах и пресноводных рыбах не является верным в глобальном масштабе
  1. На самом деле мгновенная заморозка не обязательна, она просто сокращает необходимое время заморозки. Вероятно, вы могли бы достичь требуемой температуры -20 °C с помощью сухого льда, хотя, честно говоря, было бы намного проще просто заказать рыбу для сашими у дистрибьютора.
  1. Мне любопытно узнать ответ на этот вопрос. Всё, что я когда-либо слышал, — это то, что пресноводную рыбу нельзя есть сырой из-за микробов и паразитов. По крайней мере, в США есть много мест, где нельзя есть рыбу, пойманную в водоёмах с высоким содержанием загрязняющих веществ. На моём месте я бы держался подальше от сырой пресноводной рыбы, но, возможно, у кого-то есть доказательства того, что это безопасно.
Вы уже ответили на этот вопрос