Обучение молекулярной гастрономии и су-вид
Я ищу возможности для обучения методикам непосредственно у опытного специалиста, желательно в аудитории.
Я уже пару лет занимаюсь молекулярной гастрономией и точными кулинарными техниками у себя дома. Я ориентировался на онлайн-справочник Khymos, видео от Texturas и несколько кулинарных книг. Как бы весело это ни было, я чувствую, что достиг того уровня, когда мне хочется пообщаться с кем-то, кто разбирается в этом искусстве, но поскольку я не могу посвятить себя кулинарному образованию на постоянной основе, мне нужно найти курс для любителей. Я был бы готов отправиться в путешествие ради хорошего мастер-класса. Есть ли у кого-нибудь какие-нибудь рекомендации или идеи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20167/training-on-molecular-gastronomy-and-sous-vide
Я не занимаюсь конкретно гастрономией (пока! Но я на это надеюсь, и поздравляю вас с тем, что вы взялись за такую потрясающую задачу), но когда я решил, что хочу вывести свои кулинарные навыки на новый уровень, я устроился на неполный рабочий день в местный неплохой ресторан, где применялись продвинутые методы, которые я хотел изучить.
Я просто зашёл и объяснил своё желание учиться владельцу/главному шеф-повару, и он согласился дать мне шанс на пару дней. Ему понравилась моя трудовая этика, и с тех пор я учусь.
Я думаю, что любители могут многому научиться самостоятельно (и я до сих пор считаю себя любителем с точки зрения уровня мастерства), но со временем, я думаю, ваше обучение ускорится, если вы будете работать на профессиональной кухне.
В любом случае, удачи! Надеюсь, это поможет.