Вопрос

Обучение молекулярной гастрономии и су-вид

Я ищу возможности для обучения методикам непосредственно у опытного специалиста, желательно в аудитории.



Я уже пару лет занимаюсь молекулярной гастрономией и точными кулинарными техниками у себя дома. Я ориентировался на онлайн-справочник Khymos, видео от Texturas и несколько кулинарных книг. Как бы весело это ни было, я чувствую, что достиг того уровня, когда мне хочется пообщаться с кем-то, кто разбирается в этом искусстве, но поскольку я не могу посвятить себя кулинарному образованию на постоянной основе, мне нужно найти курс для любителей. Я был бы готов отправиться в путешествие ради хорошего мастер-класса. Есть ли у кого-нибудь какие-нибудь рекомендации или идеи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20167/training-on-molecular-gastronomy-and-sous-vide

13 Комментариев

  1. Я не занимаюсь конкретно гастрономией (пока! Но я на это надеюсь, и поздравляю вас с тем, что вы взялись за такую потрясающую задачу), но когда я решил, что хочу вывести свои кулинарные навыки на новый уровень, я устроился на неполный рабочий день в местный неплохой ресторан, где применялись продвинутые методы, которые я хотел изучить.



    Я просто зашёл и объяснил своё желание учиться владельцу/главному шеф-повару, и он согласился дать мне шанс на пару дней. Ему понравилась моя трудовая этика, и с тех пор я учусь.



    Я думаю, что любители могут многому научиться самостоятельно (и я до сих пор считаю себя любителем с точки зрения уровня мастерства), но со временем, я думаю, ваше обучение ускорится, если вы будете работать на профессиональной кухне.



    В любом случае, удачи! Надеюсь, это поможет.


  1. Обучение по HACCP должно соответствовать требованиям, изложенным Кодексом Алиментариус. Этого также требуют большинство (если не все) схем GFSI. Большинству пищевых компаний придется приступить к разработке плана обеспечения безопасности пищевых продуктов, поскольку вступит в силу Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов или FSMA. Вместо того, чтобы называть это критической контрольной точкой анализа опасности (HACCP), это называется превентивным контролем анализа опасности на основе риска (HARPC). Между HACCP и HARPC есть некоторые фундаментальные различия. Пожалуйста, ознакомьтесь с http://www.ehaccp.org/content/haccp-vs-harpc


  1. Я не уверен, что вы сталкивались с этим в своих исследованиях, но, похоже, здесь много полезной информации.



    Я бы лично купил эту книгу и прочитал её от корки до корки, но мне так проще усваивать информацию.



    У Хосе Андреса Пуэрты есть ресторан M.G. в вашем районе (с мини-баром), который, судя по всему, больше ориентирован на получение впечатлений. Возможно, во время курсов вы сможете задать несколько хороших вопросов.


  1. Его удалил не администратор. На этом сайте любой пользователь с достаточной репутацией может редактировать пост. Как правило, приветствия и подписи не приветствуются и удаляются. Однако ваша контактная информация явно имеет отношение к вашему ответу, поэтому я добавил её обратно. Добро пожаловать на сайт. На сайте есть несколько вопросов о су-виде. Возможно, вы могли бы поделиться своим опытом в некоторых из них: cooking.stackexchange.com/questions/tagged/sous-vide
  1. Наш сайт — cuisinesolutions.com, а мой адрес электронной почты — jchen@cuisinesolutions.com. Я указал его в своём посте, но администраторы, должно быть, удалили его.
  1. Спасибо за ответ. К сожалению, в вашей биографии нет контактной информации или ссылки на веб-страницу, по которой я мог бы перейти. Я с нетерпением жду возможности узнать о вашей программе обучения.
  1. Поразмыслив, я дам вам бонус. Хотя я поступлю не совсем так, как вы ответили, это вдохновило меня на то, чтобы выяснить имена некоторых поваров, работавших в «Минибаре», и я нашёл одного, который заинтересован в организации мастер-класса.
  1. Занятия в Гарварде доступны только студентам очного отделения бакалавриата (жаль, потому что это было бы идеально). Я подумываю о том, чтобы приобрести «Мирхолд», но он не интерактивный. Я ел в «Минибаре» и получил огромное удовольствие, но там не проводят занятия. Все идеи хороши, но, к сожалению, они не совсем подходят. Хотя спасибо.
  1. Меня зовут Джеймс Чен, и я новый менеджер по развитию бизнеса в CREA Academy. Я связываюсь с вами, чтобы узнать, не хотите ли вы пройти обучающий курс по су-вид с профессионалом в этой области. Доктор Бруно Гуссо проводит курсы по су-вид для известных шеф-поваров со всего мира, в том числе для Жоэля Робюшона, Томаса Келлера, Хестона Блюменталя, а также для большинства шеф-поваров, удостоенных трёх звёзд Мишлен в Европе.



    Недавно мы открыли набор на курс, который пройдёт с 31 января по 2 февраля 2012 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Стоимость трёхдневного курса для одного человека составляет 2400 долларов США. Форму заявки можно отправить вам по запросу.



    Во время обучения вы узнаете о происхождении и развитии технологии су-вид, а также о том, как и почему она появилась на кухнях лучших шеф-поваров мира. Вы узнаете, почему для приготовления каждого продукта нужна определённая температура, и как применять эти знания на практике, используя собственные рецепты. Вы научитесь определять время и температуру приготовления, чтобы контролировать цвет, мягкость и вкус продукта. Часть обучения посвящена изучению необходимого оборудования: Как их выбирать, калибровать, использовать и обслуживать. Не существует единого способа приготовления су-вид, и, поскольку учёные любят экспериментировать не меньше, чем шеф-повара, большая часть времени отводится практическим занятиям. Под руководством нашего главного научного сотрудника вы сможете поэкспериментировать и попробовать разные варианты приготовления су-вид. В течение трёх дней вы увидите, как эти методы применяются к мясу, птице, рыбе, морепродуктам, овощам, фруктам, соусам, травам и ароматизаторам. Наконец, особое внимание будет уделяться микробиологии, бактериям, безопасности пищевых продуктов и срокам их хранения, чтобы обеспечить наилучшее качество и безопасность продукции. Занятие представляет собой сочетание лекции и практических занятий, что делает его очень информативным и полезным.



    Что касается плана HACCP, который также необходим для Департамента здравоохранения, мы предоставляем услуги в течение двух дней. В первый день мы обучаем вашу команду использованию, ведению и обновлению плана HACCP, в частности в отношении технологии су-вид. Во второй день мы составляем план HACCP для ваших рецептов су-вид с участием шеф-повара, су-шефа и других сотрудников, которые будут задействованы в процессе су-вид на вашей кухне. Общая стоимость составляет 5000 долларов за план HACCP, а также транспортные расходы и проживание в отеле в течение двух ночей. Мы специализируемся на технологии су-вид и не предоставляем план HACCP без трёхдневного обучения су-вид. Если вы заинтересованы в обучении и получении плана HACCP, мы можем предложить вам пакет услуг по более выгодной цене. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне, если у вас есть дополнительные вопросы. С нетерпением жду вашего ответа!



    Дополнительную информацию можно найти на сайте www.cuisinesolutions.com или связаться со мной напрямую по адресу
    jchen@cuisinesolutions.com.


  1. Привет, Стивен. Добро пожаловать в «Солёный совет»! У тебя тут целый набор аббревиатур. Я не понимаю, как это поможет автору найти обучение. Может, я просто чего-то не понимаю?
  1. Я закрыл вопрос, так что это спорный момент, но, как бы то ни было, я не думаю, что это был спам: автор вопроса действительно просил о подобных вещах.
  1. Даже в 2012 году возникали сомнения в том, что этот вопрос подходит для сайта, и я думаю, что три года спустя он стал ещё более расплывчатым — мы не занимаемся вопросами поиска информации/рекомендациями. Возможно, есть способы сделать этот вопрос более конкретным, но в его нынешнем виде за последние несколько часов он привлёк пару довольно сомнительных ответов, а также один спам-ответ, опубликованный несколько лет назад.
  1. Я не совсем уверен, что такой вопрос подходит для нашего сообщества, и, думаю, отсутствие ответов на него это подтверждает. Вы, по сути, знаете, что вам нужно/хочется — персональное обучение. Похоже, вы либо хотите, чтобы кто-то подтвердил это (что для нас бессмысленно), либо чтобы кто-то порекомендовал кого-то конкретного (что для нас бесполезно в самом общем смысле). В данном случае я не совсем уверен, какой ответ будет уместным.
Вы уже ответили на этот вопрос