Вопрос

Французская заправка не смешивается до кремообразной консистенции

Я готовлю французскую заправку > Я взбиваю с помощью миксера для взбивания молока. Обычно, когда я добавляю масло, сахар и уксус, получается очень приятная густая заправка сливочного цвета. В последнее время он не загустевает и остается очень жидким, почти как уксус и масло.



Нужно ли соблюдать последовательность при смешивании масла, уксуса, соли и сахара?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20129/french-dressing-will-not-blend-or-mix-to-be-creamy

3 Комментария

  1. Попробуйте добавить немного яичного желтка. Содержащийся в нём лецитин обычно помогает эмульгировать эти вещества. Разумеется, вы не можете этого сделать, если вы молоды/беременны/стары.



    Если вы не хотите добавлять яичный желток. Добавьте все ингредиенты, кроме масла. Добавьте примерно половину масла и взбейте, затем добавьте еще немного и снова взбейте. Добавляйте масло по чуть-чуть, как будто наливаете его в миску и перемешиваете вручную венчиком.


  1. Вы ознакомились с ответами на вопрос Почему мой винегрет не эмульгируется должным образом?
  1. Значит, раньше это работало, а теперь нет? Что вы делаете по-другому?
Вы уже ответили на этот вопрос