Вопрос
Можно ли использовать пшеничный глютен (пшеничный белок) в качестве заменителя соевого или рисового протеина в кулинарии?
Я пробую несколько веганских блюд и нашла рецепт бульона, для которого требуется небольшое количество соевого или рисового протеинового порошка (1 ст. л.). Из него получается 30 чашек бульона, так что в целом это очень небольшой ингредиент.
У меня есть пшеничная клейковина, и я хотел бы узнать, можно ли использовать её в качестве заменителя. Или лучше вообще не использовать клейковину или заменить её другим продуктом (если предположить, что белок используется для лёгкого загущения бульона, можно ли заменить его кукурузным крахмалом в соотношении 1:1)?
Полный рецепт здесь
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20133/is-wheat-gluten-wheat-protein-an-acceptible-cooking-substitute-for-soy-protein
1
Жизненно важный пшеничный глютен не растворится, как эти два изолята. Важно, какой глютен, скорее всего, свернется. Вот описание разницы между соевой мукой и изолятом соевого белка; хотя VWG по сути является изолятом белка (это остаток от вымывания крахмала из пшеницы), как и эти порошки, два других не содержат глютена. Однако, как и в случае с любой мукой, вы можете использовать ее в виде кашицы, чтобы избежать этой проблемы