Как приготовить ледяную суспензию, которую можно пить?
Основываясь на идее, лежащей в основе этого вопроса на сайте, посвящённом физике, как я могу измельчить лёд, чтобы получить ледяную суспензию, которую можно пить? Когда я кладу кубики льда и воду в блендер, ледяные осколки снова превращаются в глыбу, которую невозможно положить в рот, не говоря уже о том, чтобы проглотить.
Есть ли какая-нибудь добавка, которую я могу добавить в ледяную крошку, чтобы лёд не замерзал снова? Желательно, чтобы она была низкокалорийной или полезной? Возможно, это что-то, что снижает температуру замерзания воды, но не настолько сильно, чтобы средняя температура воды упала слишком низко.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20134/how-can-i-create-a-drinkable-ice-slurry
Это скорее «техника», чем добавка, но если использовать электрическую мороженицу, то ваш напиток превратится в приятную «кашицу». Под действием лопастей жидкость превратится в мелкие кристаллы. Добавление алкоголя (как предлагает @rfusca) поможет в этом.
В том же духе можно сказать и о более дорогих версиях, таких как эта машина для приготовления напитков, которые можно взять в аренду по выгодной цене.